Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня приготовим ягодный сироп для мороженого.
Наверняка Вы хотели бы чем-то разнообразить обычный пломбир. Этот рецепт винного ягодного сиропа станет прекрасным дополнением. Можно добавлять разные ягоды на Ваш вкус.
=========================================
Рецепт:
Красное вино – 150-200 мл
Ягоды – 50-100 грамм
Сахар – 1-2 столовые ложки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:
Нам понадобится красное вино. Наливаем его в сотейник.
Высыпаем всевозможные ягоды, которые у вас есть - малина, клубника, вишни, смородина, ежевика и прочее.
Можно использовать, как свежие, так и замороженные ягоды.
Добавляем сахар по вкусу в зависимости от сладости вина. У меня вино полусладкое. Добавлю примерно 1,5 столовые ложки.
Доводим до кипения и варим на медленном огне минут 10, чтобы выпарился весь алкоголь. Периодически помешиваем.
Готовому сиропу нужно остыть.
Поливаем мороженое остывшим сиропом.
Такой сироп отлично подойдет к сливочному мороженому или мороженому пломбир.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!