Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Простой пломбир есть не интересно, поэтому добавляю этот сироп с вином: готовлю ягодный топпинг

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня приготовим ягодный сироп для мороженого.

Наверняка Вы хотели бы чем-то разнообразить обычный пломбир. Этот рецепт винного ягодного сиропа станет прекрасным дополнением. Можно добавлять разные ягоды на Ваш вкус.

Ягодный сироп для мороженого с вином рецепт приготовления
Ягодный сироп для мороженого с вином рецепт приготовления

=========================================

Рецепт:
Красное вино – 150-200 мл
Ягоды – 50-100 грамм
Сахар – 1-2 столовые ложки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:

Нам понадобится красное вино. Наливаем его в сотейник.

-2

Высыпаем всевозможные ягоды, которые у вас есть - малина, клубника, вишни, смородина, ежевика и прочее.

-3

Можно использовать, как свежие, так и замороженные ягоды.

Добавляем сахар по вкусу в зависимости от сладости вина. У меня вино полусладкое. Добавлю примерно 1,5 столовые ложки.

-4

Доводим до кипения и варим на медленном огне минут 10, чтобы выпарился весь алкоголь. Периодически помешиваем.

-5

Готовому сиропу нужно остыть.

Поливаем мороженое остывшим сиропом.

-6

Такой сироп отлично подойдет к сливочному мороженому или мороженому пломбир.

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео)

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)