Найти тему
Маша Дудкина

Где ты, Миша?

Я зарегистрирована в социальных сетях. В Одноклассниках, В контакте и в Фейсбуке. В контакте-для общения с дочкой и с сыном. Дочь пока живет со мной, но часто ездит одна куда-нибудь и фотки присылает через эту сеть. Удобно. Сын живет в другом городе, переписываемся через " В контакте". Пишу ему , он заходит, отвечает. В любом случае, если в сеть заходит, значит жив по крайней мере. Очень далеко живет. Созваниваемся редко, а материнское сердце..оно же беспокоится.

В Фейсбуке я общаюсь со своими друзьями. которые живут за границей. Там эта сеть больше развита.

Ну а в Одноклассниках я общаюсь со своими одноклассниками, со старыми знакомыми. Фотки, поездки, дети и внуки.. Вроде уехал за сотни километров, но видишь, как живут твои знакомые, друзья, одноклассники. Вот дочка школу закончила у Максима, фотки выложил, стоит рядом гордый,, вот У Аллы внук родился. Переживаешь и радуешься с ними, молодость вспоминаешь.

Обычно я игнорирую посторонние запросы в друзья, а тут мужчина в друзья заявку кинул. С собачкой фото на аватарке. И собачка его так похожа была на нашего Дружка, который погиб годом раньше.

Я с ним подружилась в сети. Оказалось, он просто тупо искал, кто с ним родился в один день. У меня данные полностью написаны, поэтому меня система быстро ему и подсунула. Родились мы с ним в один год и в один день, только за 1500 тысячи километров друг от друга. Ну я сразу написала, что замужем и счастлива, что бы надежды не питал никакой. А потом выяснили, что у нас много общего-и взгляды на жизнь, и интересы. И даже в один год я вышла замуж , а он женился. И развелись в один год. Только потом я еще раз вышла, а он один остался. Переживал сильнее. Его бросили, а не он. И детей у него не было.

А жил он в небольшом селе в Краснодарском крае. В частном доме, с собакой Пиратом, работал электриком, имел небольшой огородик. Был очень замкнутым и стеснительным, говорил. что по сети ему общаться проще и легче. Был одинок. Родители давно умерли, а сестра жила в Ростове, встречались редко.

Муж знал о моем виртуальном знакомом. Относился лояльно. Где он и где я? Общались мы довольно часто, раз в месяц обязательно списывались, рассказывали о планах, делились какими-то мечтами. Мне с ним было проще разговаривать на какие-то темы, он меня даже лучше понимал,чем муж. Тем не менее, даже ни разу по телефону не разговаривали. Зачем? У меня семья. Мы переписывались 7 ЛЕТ.

В январе я получила от него последнее сообщение. На мой вопрос, как встретил Новый год и рождество, он ответил, что встречал один дома. Приболел, температура то поднимется,то спадет. Кашель. Я сразу всполошилась, написав, что бы шел ко врачу, потому что у меня дочь в декабре переболела вирусным воспалением легких. Написала даже ему название антибиотиков, которые ей кололи. Он отшутился. Это говорит, у вас в городах всякие вирусы ходят, откуда им в деревне взяться. Просто простыл видимо.

Это было последнее сообщение от него.

Он зашел в сеть 15 января последний раз. Когда еще мы ничего не знали о коронаинфекции, захватившей весь мир и унесшей много жизней.

Я себя утешаю..ну мало ли что могло произойти,переустановил Виндос, забыл пароль, просто надоела социальная сеть.

Это говорит мне мой мозг, а сердце говорит, что его больше нет. Неизвестность-она напрягает. И пугает. 7 лет переписки все же сделали этого человека для меня родным, тем более он мне как близнец.

Если бы я знала точно, что он умер- я поставила бы свечку и помолилась за него. Если бы он просто решил круто изменить свою жизнь- я бы пожелала ему счастья и была спокойна.

Почему я не взяла номер телефона? Я могла бы просто позвонить и спросить, как у него дела. Я не знаю. Как то не было повода. А теперь , заходя в Одноклассники, я постоянно думаю...Где ты, Миша? С тобой все в порядке? А сердце сжимает тоска.