Найти тему

Животные, которые исчезли по вине человека. Часть 1

Человек на Земле считает себя главным, поэтому он несет ответственность не только за позитивные изменения, но и негативные. И к моему глубочайшему сожалению, виной вымирания целых групп животных, в большинстве своих случаев является деятельность человека. Тут встает вопрос, как же он это мог сделать, ответы просты: браконьерство, загрязнение окружающей среды, изменение климата (кстати это тоже деятельность человека). Все это повлекло за собой вымирание целых групп животных. И в сегодняшней статье я расскажу и покажу, тех животных, которые не дожили до наших дней из-за человека.

Фолклендская лисица (фолклендский волк). Единственное, что сохранилось от этих видов, так это несколько чучел, которые сейчас находятся в различных музеях. Фолклендская лисица питалась птицами. На фото вы можете увидеть, как приблизительно она выглядела. Портрет составлен по описаниям мореплавателей, которые посещали Фолклендские острова. Была уничтожена колонистами. Еще их часто называли фолклендскими собаками, потому что они были очень ручными, я думаю это и послужило тому, что их быстро уничтожили. Последний представитель был уничтожен в 1846 году.

Примерно вот так выглядела Фолклендская лисица (фото взято из интернета)
Примерно вот так выглядела Фолклендская лисица (фото взято из интернета)

Голубая антилопа мало чем отличалась от обычных антилоп, единственное, была немного меньшего размера. Почему "голубая" доподлинно не известно. Конечно, она не имела голубой цвет шерсти, но есть вероятность, что ее так называли из-за оттенка кожи, которая просвечивалась сквозь шерсть. Обитала в Африке. Питалась исключительно многолетними травами и при этом высокими.

Голубая антилопа (фото взято из интернета)
Голубая антилопа (фото взято из интернета)

Сирийский кулан. Эти животные были очень красивыми (как и все) и сильными, но приручить их было невозможно. Сирийский кулан был невысоким, рост в холке достигал всего одного метра. Но он имел одну интересную особенность: окрас кулана менялся в зависимости от сезона года. Зимой он был песочного окраса или бледно-желтого, а летом оливкового цвета. Последний кулан был застрелен в 1927 году.

Сирийский кулан (фото взято из интернета)
Сирийский кулан (фото взято из интернета)

Моа. Эти травоядные, нелетающие птицы были жителями Новой Зеландии. Они не имели крыльев. Самые большие достигали в высоту 3,6 метров, а самые маленькие были размером с индейку. Истреблены в 1500-х годах аборигенами маори. И это произошло всего лишь через 200 лет после того, как нога человека вступила на земли нынешней Новой Зеландии.

Моа (фото взято из интернета)
Моа (фото взято из интернета)

Смеющаяся сова. Как и птицы вида моа она обитала в Новой Зеландии и вымерла всего через сто лет после заселения новых земель. Но есть предположения, что они все же обитали вплоть до нашего времени, до 1960-х годов, поскольку в 1914 годах был найден труп смеющейся совы. Эти птицы в отличии от моа имели крылья и умели летать, но делали это крайне редко. Они предпочитали вести наземный образ жизни. Но самый главный вопрос, почему же их прозвали смеющимися?! А все просто, эти совы издавали такой звук, который очень похож был на смех, отсюда и пошло всё.

Смеющаяся софа (фото из интернета)
Смеющаяся софа (фото из интернета)

И да, это очень грустно осознавать, что именно человек виноват в исчезновении этих видов. Все, что мне хочется сказать: БЕРЕГИТЕ ЖИВОТНЫХ, БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!