Ситуация с коронавирусом в очередной раз показала, что многие решения принимаются на примере Москвы, несмотря на то, что в регионах страны совсем другая жизнь и другая ситуация.
В начале апреля в нашем регионе еще не было эпидемии коронавируса, как и во многих регионах страны у нас были единичные случаи заболевших, но все они были из числа приезжих в наш город. Первый случай зарегистрирован 11 марта - женщина прилетела из Германии, в Москве взяли анализ и он оказался положительный. Женщина уже доехала до нашего города, когда стал известен результат и ее экстренно положили в инфекционную больницу.
Дальше было еще несколько человек, но все они возвращались из Москвы. Как и вся страна с 28 марта мы ушли на самоизоляцию, закрылись все предприятия города и мы все дружно сидели дома.
Но до многих регионов настоящая эпидемия еще не докатилась, ее просто еще не было. И сейчас, по мере снятия всех ограничений, число заразившихся и заболевших только увеличивается.
В итоге Роспотребнадзор написал письмо губернатору нашей области с предупреждением о росте числа заболевших.
Правительство страны разработали критерии согласно которым каждый регион должен принимать решения о выходе из карантина.
В итоге, в нашем регионе в статистике заболевших, перестали учитывать бессимптомных носителей вируса. Их просто не считают, чтобы снизить показатель заболевших. Но эти носителей в регине есть, правда сколько их, мы не знаем, а именно их количество и показывает распространение коронавируса.
У нас в регионе нет обследования всех желающих на наличие антител к коронавирусу, чтобы сдать этот анализ необходимо заплатить 2000 рублей. Я очень хочу знать, есть ли у меня антитела к этому вирусу или у меня встреча с этим вирусом впереди.
Роспотребнадзор в своем письме указывает на рост числа заболевших пневмонией, почему в июне в жаркую погоду у нас в регионе началась эпидемия пневмонии?
Что нас ждет дальше? А вот тут уже непонятно, что делать. Опять уходить на карантин на 2 месяца, это значит опять 50% населения будет без работы, упадет покупательская способность населения. У нас в городе уже закрылось несколько кафе и ресторанов, остальные не переживут
2-месячного карантина.
Жить без карантина - испытывать нашу медицину на прочность и ...
В Москве планируют вводить осенью карантин повторно, неужели опять регионы пойдут следом, независимо от эпидемиологической обстановки.
В этой ситуации я не завидую губернатору нашей области, принять решение очень сложно. Но вопрос у меня один, почему в апреле мы не работали, если эпидемии еще не было.