Найти в Дзене

Пенсия, размером: 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей!

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

В Пенсионном фонде России рассказали, как можно существенно увеличить размер пенсионных отчислений.

В Омской области живет женщина, ежемесячная пенсия которой составляет 52 533 рубля.

По данным местного отделения Пенсионного фонда, 70-летняя омичка заработала эту сумму на страховых взносах, и этот пример в нашей стране не единичный. Как пояснили в Пенсионном фонде РФ, на размер пенсии может повлиять ежемесячная денежная выплата, предусмотренная государством для отдельных категорий граждан.

Разумеется, пенсию свыше 50 000 рублей нельзя назвать обычной, но в некоторых случаях пенсионеры действительно могут получать ежемесячно от 30 000 до 50 000 рублей.

Каждый гражданин в нашей стране имеет свой персональный пенсионный счет, который учитывает много обстоятельств, пояснили сотрудники Пенсионного фонда. На такую выплату могут рассчитывать ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и других локальных конфликтов, а также военные пенсионеры.

Увеличить размер пенсии поможет ежемесячное материальное обеспечение за особые заслуги, а также набор социальных услуг для федеральных льготников, надбавки за работу на вредных производствах и Крайнем Севере.

Причем многие заблуждаются в том, что для увеличения пенсии важен именно стаж работы, однако общий стаж работы не так сильно влияет на пенсию, как уровень заработной платы пенсионера. Так, если человек работал на высокооплачиваемой работе всю жизнь, имеет награды, звания и другие заслуги, то его пенсия будет значительно выше, чем у работника с таким же стажем, но меньшей зарплатой.

Как пояснили в ПФР, такой расчет заработной платы является более справедливым, чем просто посчитать годы работы, но не учитывать зарплату. Естественно, что научный сотрудник при стаже 40 лет и президентских наградах не может получать такую же пенсию, как и обычный дворник пусть и с внушительным стажем работы.

Чтобы ваша пенсия была больше, нужно проанализировать все временные рамки вашей работы в советское время. Лучше будет выбрать период работы, когда вы получали наибольшую зарплату.

В наше время на уровень пенсии влияет то, как вы работали: в серую или белую, и платили ли вы или ваш работодатель отчисления в Пенсионный фонд России. Также не забывайте о всевозможных званиях и других дополнительных периодах, которые могут поднять вашу пенсию. К таким периодам относят так называемые нестраховые периоды, к ним относится служба в армии, период ухода за детьми или другим нетрудоспособным лицом, а также периоды получения пособия по безработице.

Благодарю Вас за внимание!