Найти тему
Балтийский вечер

Как я составила генеалогическое древо до 10 колена

Задумывались ли вы о своем генеалогическом древе? Чтобы точно знать, кем были не ваши бабушки и дедушки, а пра-пра-праотцы? Мне удалось составить свое генеалогическое древо до 10 колена, хочу поделиться с вами, как.

Я всегда интересовалась историей своей семьи, расспрашивала бабушку о ее родителях, о том, где они жили, с интересом рассматривала старинные фотографии. Однажды мне на глаза попался форум VGD, почитав его, я загорелась идеей раз и навсегда узнать, правдиво ли семейное предание, что мой прадед по матери был обедневшим дворянином.

Я написала на форуме, что ищу любую информацию, предварительно расписав фамилии и имена своих предков, где они жили и в какое время. Эту информацию я знала о прадедах, которые жили в начале века. Через несколько дней со мной связался один сотрудник архивов и предложил помощь. Сразу скажу, что информация эта платная и зависит от того, что вы именно хотите. Мне интересно было самой покопаться в документах, поэтому мне прислали фотографии книг ревизских сказок, метрические книги и прочее. Подробнее о платных услугах вы можете узнать на сайте архива нужной вам области/края/республики.

-2

На этом и уже подобных форумах я стала переписываться с дальними-дальними своими родственниками, о которых узнала также, написав подробную тему с просьбой откликнуться однофамильцев. Один человек мне даже скинул фотографию 1920-х годов братьев моего прадедушки!

За все время погружения в архивы, документы, исторические книги, я узнала о том, что мои предки были из так называемых «однодворцев», которые сначала жили в Курской области, затем переселились на Кавказ, а уж позже в Сибирь.

Составив свое генеалогическое древо как раз до 10 колена, я была собой горда за то, что передам знания об истории семьи детям!