Найти тему

Животные, которых истребил человек

К сожалению, с каждым разом все больше убеждаюсь, что самый страшный и опасный зверь - это человек. Именно вымирание многих видов животных связано с деятельностью человека. Охота, загрязнение окружающей среды, браконьерство - за всем этим стоит человек.

В этой статье мы расскажем о нескольких видах животных, которых истребил человек.

Олень Шомбургка. Эти олени когда-то были широко распространены в Таиланде. Последнее животное было убито в 1938 году. Они жили в основном в заболоченных местностях, которые со временем человек превращал в плантации риса. Животных убивали ради мяса и рогов, которые были очень полезны и широко применялись в китайской медицине. Со временем, этот вид был полностью истреблен.
Тасманийский волк. Его еще по-другому называют "сумчатый волк" или тасманийский тигр". Почему сумчатый? Потому что у него у единственного из волков была сумка, как у кенгуру. Размерами он напоминал собаку. Вес его составлял от 20 до 25 килограмм, а длина около 180 сантиметров (вместе с хвостом). Шерсть была грубой и короткой. На спине были полоски, чем он напоминал тигра. Последний волк был убит в Австралии охотниками еще в далеком 1930 году. Но в зоопарке Австралии находился еще один, но и он к сожалению умер в 1936 году. Почему же их стали убивать? Потому что решили, что эти волки убивают местных овец. А за каждого убитого тасманийского волка давали премию. Но уже позже ученые выяснили, что челюсти у животного были слишком слабыми и они никак не могли убить овец.
-2
Квагга. Относилась к отряду не парнокопытных и обитала на юге Африки. Кваги были похожи на лошадей (сзади), на зебр (спереди). Когда-то их приручили и использовали для того, чтобы охранять стада животных. Они раньше остальных замечали хищника и любую другую опасность и сразу издавали громкий крик. Последняя квагга была застрелена в 1878 году браконьерами. За что пострадало это животное? За свою прочную шкуру. В зоопарке Амстердама оставалась еще одна особь, но она умерла в 1883 году.
-3
Речной дельфин. Данный вид дельфина встречался только в Китае в реке Янцзы. Являлся одним из самых редких млекопитающих. Еще в начале 20 века их насчитывалось около 5000 тысяч, к 1900 году - всего 200. А в 2007 году их окончательно признали вымершими. Вес этих дельфинов был до 167 килограмм. Самки обычно были крупнее, чем самцы. На самом деле, этот вид изучен недостаточно хорошо. Охота на них была запрещена, но человека это не остановило.
-4
Мадагаскарский карликовый бегемот. Из названия вы наверняка уже поняли, что он обитал на острове Мадагаскаре. Внешне он очень был похож на современных карликовых бегемотов. Когда был истреблен последний бегемот - неизвестно. Но в начала 1970-х их не осталось совсем.
-5
Маврикийский дронт. По-другому еще ее называли Додо. Птица являлась эндемиком острова Маврикий, где в те времена еще не проживал человек. Птица была нелетающей. Впервые ее обнаружили в 1598 году моряки и ровно через сто лет этот вид был полностью истреблен человеком. Птица была очень крупный, ее вес достигал 20 кг. Как же ее истребил человек, если там никто не жил? Все просто, это делали моряки, которые любили полакомиться ее и некоторые виды животных, которых завезли туда колонисты, переселившиеся туда.
-6

Очень грустно осознавать, что это все сделал человек, но это так...