Надеюсь, вы читали первую часть :)
Попробовала я под верхом этот суповой набор, покрытый мехом и чётко решила, что мы берём её. Есть у меня такая склонность - хватать всё, что дают первым. Но в этом раз моё чувство меня не подвело. Кобыла просто чудесна, добра и умна. Мой тренер сомневался, хотя она видела способности у кобылы, но не понимала, зачем мне это.
Мы ездили в Москву одним днём, поэтому сразу же сели в машину и поехали домой - думать.
По пути погода была весьма неординарной, прямо ВЕСЬМА. Сначала ехали, было тепло, через пару часов пути ливанул дождь, а потом и вообще снег О_о. Но вот закат был чудесен.
В общем, решили брать, заказали ветчек, это такой осмотр ветеринаром. И вроде бы всё хорошо, но вот опять загвоздка. У кобылы чип в ноге. И нет, не подумайте, это не железная микросхема с проводами. Чип - это отслаивающийся остеохондроз. Заложено чаще генетически, в той или иной степени и чем больше эта степень, тем больше вероятность, что заболевание при неблагоприятных внешних условиях - неправильное содержание, составление рациона, резкие физические нагрузки да и просто жеребячьи травмы - спровоцируют внешнее проявление заболевания. Мы снова в сомнениях, слушали мнения разных врачей и тренеров. И всё таки берём...
И вот опять незадача. Коронавирус!
Скоро закроют все выезды и въезды, а лошадь надо как-то вывозить. Мы бегом оформлять все документы, искать людей, которые помогут со справками и в последний момент буквально успеваем всё сделать. 24 марта отец едет в Москву утренним поездом, а 25 марта эта малышка уже документально наша :)
И вот, 6 утра, мы едем к конюшне, ждать лошадь с такого долгого пути. Представляете, стоять в коробке на колёсах 12 часов? Но, как ни странно, моя мадам вела себя чудесно, причём ещё и отвязалась сама, и стояла себе спокойно :)