Найти тему
Publizist

Почему в школах так распространён кибербуллинг?

Почему в школах так распространён кибербуллинг? И чем он похож на прошлый буллинг

Давайте сначала разберёмся, откуда к нам пришёл кибербуллинг и чем он связан с обычным буллингом.

Представьте, что раньше в школах, во дворе,на детской площадке, дети оскорбляли и унижали вживую, с приходом электронных сетей, буллинг, а точнее уже кибербулинг перешёл в интернет. Для того что бы оскорбить оппонента, вам не нужно встречаться с ним вживую, достаточно написать агрессивный отзыв на его станице, или начать оскорблять его в личном сообщении.

Так или иначе оскорбление личности человека карается законом и вообще это противоречит правилам морали. Однако многие дети склонны обижать других из-за недостатка внимания, или из за каких-то особенностей ребёнка.

В школах же из-за присмотра учителей многие дети находятся под непосредственным контролем,но вот что будет с жертвой после учебного дня, в его личную жизнь могут вмешиваться постоянно, в любое время суток и по всевозможным источникам. Конечно, с одной стороны, агрессора можно заблокировать, добавить в черный список, однако не дает гарантии, что человек не станет использовать другой аккаунт или другую сеть общения. Вы просто не сможете справиться от агрессора, представьте какого будет детям которые бывают очень ранимы. В процессе постоянно действующих стрессовых факторов нарушается сон, снижается настроение, могут появляться различные боли, ухудшиться общее состояние здоровья. Поскольку в школьном возрасте кибербуллинг часто производится одноклассниками, то это может отражаться на посещаемости школы, а также успеваемости, могут пропадать личные вещи. Кроме этого, интернет-травля может сочетаться с непосредственным буллингом, тогда возможны ссадины и синяки от побоев. Если ваш ребенок замыкается в себе, хотя раньше за ним наблюдалась активность, обязательно разберитесь с его проблемами, дети очень застенчивы и стеснительно, но вы должны наладить с ним связь и восстановить былую уверенность в себе и защиту близких. Основными атакам подвергаются подростки для которых важно внимание окружающих, таких детей легче всего задеть и развести на личную информацию шантажом или угрозами в адрес семьи.

-2

Как бороться с кибербуллингом

Прежде всего нужно успокоить жертву травли, затем провести беседы и наладить с ней контакт. Обязательно сохраняете все переписки и оскорбительные сообщения. Любое оскорбление личности карается законом, либо же идите к директору учебного заведения в котором учиться ваш ребенок. Главное помните, что у вас должны быть тёплые и понимающие отношения с вашими детьми, не забывайте что от этого будет зависеть их дальнейшая жизнь.

-3

Спасибо за просмотр, обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на канал, можете высказать свое мнение в комментариях, мне будет очень приятно