От активистов «Российской общественной инициативы» поступило новое предложение по картам, которыми пользуются пенсионеры. Они предлагают изменения в правила по оформлению и выпуску банковских пластиковых карт.
Ими было обращено внимание, что банки выпускают новые карты с чипированием. Чип позволяет совершать оплату без введения пин-кода. Банки считают такие карты наиболее удобными в пользовании.
Также они акцентируют внимание на том, что бесконтактный метод оплаты имеет лимит до тысячи рублей. Потеряв карту, пенсионер рискует оказаться обманутым мошенниками. Злоумышленник может совершить оплату до тысячи рублей несколько раз. Таким образом пенсионер может остаться без средств к существованию.
Члены РОИ считают, что банки должны предоставлять владельцам пластиковых карт самим выбирать лимитную сумму для бесконтактной оплаты. Такое новшество касается в первую очередь лиц пенсионного возраста. Далее в комментариях активисты недоумевают, с какой целью банки предоставляют злоумышленникам лишний раз воспользоваться чужими средствами.
Стоит напомнить, что немного раньше экономистом Константином Юрченко предлагались методы по созданию дополнительных доходов к пенсии. В частности это могут быть приобретение ценных бумаг или покупка недвижимости.