Найти тему

О поправках в Конституцию и будущем России

Россия, 2035 год.

За последние пятнадцать лет все изменилось достаточно сильно. Тогда, в 2020 году, случилось немыслимое: поправки Конституции не были приняты, несмотря на то, что все считали этот факт свершенным, а голосование за их внесение фарсом. Больше всех, конечно, пострадал Путин. Сразу после вынесения результатов голосования он уехал на свою дачу и целую неделю не появлялся в поле зрения СМИ. Поговаривали, что случилось что-то нехорошее, но уже 9 июля он вернулся, и жизнь пошла своим чередом. Оппозиционеры, назначившие свои митинги на 2 июля, не сразу разобрались, что причина митинга пропала, и все равно несколько дней шумели по улицам Москвы. Через полгода вылечили последнего коронавирусного больного, в апреле 2021 года доллар вернулся к 63 рублей за единицу. А в 2024 году подошел конец президентства Путина – ввиду отсутствия поправки с "обнулением", он не смог баллотироваться еще раз. Вся страна (да и весь мир) с возбуждением наблюдали за ситуацией, ждали чего-то эдакого. Но Владимир Владимирович смирился, и только ждал, когда пройдут выборы.

На выборах, неожиданно для всех, выиграл независимый кандидат Югендбаум – он появился на горизонте буквально несколько лет назад. Успешный блогер, с аудиторией в 12 миллионов подписчиков на ютубе, четыре миллиона в инстаграме и набирающий популярность аккаунт в тик-токе, с пародиями на известных рэперов. С такой поддержкой и контентом, даже вчерашние сторонники Навального очень быстро переподписались во всех возможных социальных сетях. Поговаривают, что выборам Югендбаума способствовал перенос голосования в онлайн. Если десяток лет назад основными избирателями были пенсионеры, у которых много свободного времени и желание стабильности, то теперь основным электоратом стали ребята 2000-2006 годов, которым ничего не стоило сделать несколько кликов за интересующего кандидата. Путин передал власть, да и скрылся с удочкой на своей даче – он и сейчас там живет, говорят, пчел завел. Кажется, он и сам давно об этом мечтал.

Сразу после выборов Югендбаума в стране начались кардинальные перемены. Реорганизовали полицию – теперь она была вежливой и даже использовала правило Миранды. Легализовали легкие наркотики. В правительство ввели квотную систему. Теперь в любом и каждом подразделении должно было быть две сотрудницы женского пола (не разговаривающие о детях и мужчинах, при этом называющие себя по именам), по одному трансгендеру, квиру, гею и лесбиянке. При этом, стариков больше в правительство не берут – теперь, в соответствии с курсом на прогрессивное общество, чтобы работать в госдуме, нужно быть моложе 45 лет. А президентом теперь можно стать в 25 – ради свежей крови. Срок полномочий Югендбаума завершился в 2029 году. На повторный срок он не баллотировался, и эстафету президентства перехватил 28-летний блогер Фрайхайтов из "Клипов ВКонтакте". В принципе, если бы Югендбаум и хотел на повторный срок, аудитория тик-тока и ютуба за предыдущие четыре года сильно упала – голосов бы не хватило.

Реорганизация страны и все меры, которые она за собой повлекла (пенсионный возраст с 52 лет, пенсии по инвалидности – 130 619 рублей), очень сильно повлияли на мировоззрение граждан. Во дворах исчезли хаотичные парковки, а в парках теперь обязательно убирают экскременты за своими собаками. Дошло до того, что в ЖКХ перестали хамить! Во дворах больше не выкапывают цветы, а в подъездах не курят и не справляют малую нужду. Люди в общественном транспорте перестали ездить, будто с поминок – улыбаются, норму производства в три раза перевыполняют. Российские спортсмены стали в полтора раза быстрее, а сборная по футболу в прошлом году обыграла бразильскую сборную. Буквально позавчера, ехал в электро-жигулях на автопилоте по МКАДу, морщась от солнца, никогда не уходившего за тучи (даже в январе и даже в три часа ночи) и удивляясь, как расцвела Россия.

Россия, 2035 год.