Найти в Дзене

Венские пп-вафли без вафельницы!

Оглавление

Могут ли вафли быть в меню тех, кто соблюдает диету или придерживается правильного питания? Однозначно да! Мягкие, творожные венские вафли, приготовленные по этому рецепту, станут отличным завтраком или перекусом. При этом никак не отразятся на фигуре.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог 200 грамм;
  • 1 яйцо, примерный вес 55-60 грамм;
  • мука 60 грамм, у меня смесь кукурузной и рисовой;
  • фруктовое пюре 100 грамм (у меня яблочное);
  • сахар/подсластитель по вкусу;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

Добавляем к творогу яйцо, подсластитель, пюре и взбиваем блендером.

-2

Добавляем разрыхлитель, муку и хорошо перемешиваем. У меня получилось слишком густое тесто, поэтому я добавила 50 миллилитров воды.

-3

Вафли по этому рецепту можно выпекать как в вафельнице, так и в специальной силиконовой форме.

-4

Форму/вафельницу предварительно нужно смазать небольшим количеством масла. В случае выпечки в форме, духовку необходимо сначала разогреть до 190 градусов. Выпекать около 25 минут. Готовность можно проверять зубочисткой. Готовые вафли вынуть из формы. Если низ недостаточно подрумянился, можно дополнительно поставить их в духовку ещё на несколько минут «клеточками» вверх.

Готовые вафли по этому рецепту вкусны сами по себе, но их также можно подавать с любимыми топингами.

Вуаля, вы великолепны!)
Вуаля, вы великолепны!)

Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)

Еда
6,93 млн интересуются