🔥 Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые интересные посты ☝☝☝
Почему мы застреваем в сложных жизненных ситуациях? Многие из вас годами не могут изменить какие-то жизненные обстоятельства. Ставьте лайк, если вам это знакомо)
И давайте сегодня поговорим о том, что нам мешает из них выйти на самом деле.
1. Уроки. Иногда сложно в это поверить, но каждая жизненная ситуация несет в себе какой-то урок. И мы застреваем в них и не можем из них выйти, просто потому, что мы не извлекли этот урок. Когда мы переживаем происходящее, нам сложно осознать, что же на самом деле в ней происходит. Так как мы заигрались в эту роль и у нас слишком много эмоций относительно этого. Постарайтесь посмотреть на нее со стороны, отстраненно. Как будто эта история происходит не с вами, а с кем- то другим. Чему этот человек учится в данной ситуации? Например, вы можете учиться верить в себя и в свои силы. Что вы сможете преодолеть сложности. Или принятию своего выбора. Или чему-то еще.
2. Выгоды. Вторая сторона медали. Когда вы не можете завершить что-то, там часто бывают какие-то выгоды. Например, женщина может создать себе болезнь, потому что через нее получает внимание родных. И она не готова выздороветь, так как боится, что в этом случае про нее снова все забудут. В этих ситуациях надо менять свои убеждения и извлекать выгоды. Например, обучить эту женщину, что она может получать внимание без необходимости болезнь. И тогда исчезает выгода ее удерживать.
3. Страхи. Страхи перемен, неизвестности, страх остаться одной, без поддержки и т.п.. Есть страхи рациональные, которые обеспечивают нашу безопасность. Например, страх высоты. И страхи иррациональные. Те, что перечислены выше. Так как все они основаны на ложных убеждениях. Находите ложные убеждения, меняете их – и страхи уходят
4. Ресурсы. Правильно подмечено, что порой нам не хватает ресурсов. Только на самом деле внешние ресурсы (деньги, время, возможности, информация) приходят под ваши задачи. И если у вас их нет, это значит, что вы плохо замотивированы и потребность в изменениях у вас не сформировалась. Есть еще внутренние ресурсы (вера, доверие, смелость, готовность, решительность и т.п.) они часто бывают «потеряны» в прошлых травматических ситуациях. Их надо восстанавливать.
5. Отсутствие поддержки. Первое, научитесь давать ее себе самостоятельно. Второе. Создавайте ресурсное окружение. Ищите близких людей, которые смогут вас поддержать в любой ситуации и выстраивайте отношение с ними. Не ищите поддержки у тех, кто не может ее вам дать.
Поделитесь в комментариях, что, как вы думаете, мешает именно вам.