Найти тему
Рецептурник

Рецепты для себя, для детей, для друзей, для тёщи, для кого-угодно: сразу три варианта для обеда/ужина из курицы

Оглавление

Всем привет.

Курица - неотъемлемая часть семейной кухни. Её едят почти все, она вкусна, проста в приготовлении. Её можно сварить, пожарить, запечь, нафаршировать, даже завялить. Кура - это "универсальный солдат" на кухне. Сделал три рецепта - они проверенные, будет вкусно, а для приготовления взял фермерскую курицу - эко продукты нынче в моде.

Курицу готовлю минимум три раз в неделю, так что хочется её разнообразить. Чтобы каждый раз вкус отличался.

Готовлю курицу Тандури

Беру окорок, снимаю кожицу, делаю насколько надрезов. Хорошо натираю каждую ножку смесью специй: паприка, острый перец и соль.

Подготавливаем курочку // Авторское фото - Webspoon
Подготавливаем курочку // Авторское фото - Webspoon

В миску наливаю йогурт, добавляю специи (список в ингредиентах) и сок от половинки лимона. Замешиваю соус и обмазываю курицу.

Вместе с соусом // Авторское фото - Webspoon
Вместе с соусом // Авторское фото - Webspoon

Запекаю в духовке при температуре 240 градусов от 25 до 30 минут.

Ярко, вкусно, ароматно // Авторское фото - Webspoon
Ярко, вкусно, ароматно // Авторское фото - Webspoon
Классика индийской кухни!

Готовлю курицу в сырном соусе

Отвариваю курицу до готовности ~ 30 минут. Форму для запекания застилаю фольгой и выкладываю отваренную курицу.

Отварил до готовности // Авторское фото - Webspoon
Отварил до готовности // Авторское фото - Webspoon

Процеживаю бульон, добавляю плавленный сыр и на медленном огне держу, пока сыр полностью не расплавится.

Соус сырный на курином бульоне - вкусно // Авторское фото - Webspoon
Соус сырный на курином бульоне - вкусно // Авторское фото - Webspoon

Заливаю соусом курицу и отправляю в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

Почти готово // Авторское фото - Webspoon
Почти готово // Авторское фото - Webspoon
Нежно, сочно, а если с макарошками и этим соусом. Это великолепно!
Сочно и сырно // Авторское фото - Webspoon
Сочно и сырно // Авторское фото - Webspoon

Курица запеченная на лаваше

В оливковое масло добавляю измельченный чеснок, соль, паприку и прованские травы. Закидываю курицу и оставляю мариноваться на полчаса.

В форму для запекания выкладываю кусочки толстого лаваша. А поверх него - куриные бедрышки. В духовку на 20 минут при 180 градусах.

Классный аромат получится // Авторское фото - Webspoon
Классный аромат получится // Авторское фото - Webspoon

Достаю из духовки, сверху выкладываю нарезанный кольцами лук и еще на 20 минут отправляю в духовку.

Лучок // Авторское фото - Webspoon
Лучок // Авторское фото - Webspoon

Лаваш впитает все соки из курицы, а подавать её можно как со свежими овощами, так и рисом. Или картофельным пюре.

Поделитесь своим мнением о курице в комментариях. Как часто готовите её, в каком виде больше нравится.

Всем приятного аппетита. Смело подписывайтесь на канал, а ингредиенты ищите в комментарии. Еще рецепты можно найти на сайте Webspoon

Еда
6,93 млн интересуются