Всем привет.
Курица - неотъемлемая часть семейной кухни. Её едят почти все, она вкусна, проста в приготовлении. Её можно сварить, пожарить, запечь, нафаршировать, даже завялить. Кура - это "универсальный солдат" на кухне. Сделал три рецепта - они проверенные, будет вкусно, а для приготовления взял фермерскую курицу - эко продукты нынче в моде.
Курицу готовлю минимум три раз в неделю, так что хочется её разнообразить. Чтобы каждый раз вкус отличался.
Готовлю курицу Тандури
Беру окорок, снимаю кожицу, делаю насколько надрезов. Хорошо натираю каждую ножку смесью специй: паприка, острый перец и соль.
В миску наливаю йогурт, добавляю специи (список в ингредиентах) и сок от половинки лимона. Замешиваю соус и обмазываю курицу.
Запекаю в духовке при температуре 240 градусов от 25 до 30 минут.
Классика индийской кухни!
Готовлю курицу в сырном соусе
Отвариваю курицу до готовности ~ 30 минут. Форму для запекания застилаю фольгой и выкладываю отваренную курицу.
Процеживаю бульон, добавляю плавленный сыр и на медленном огне держу, пока сыр полностью не расплавится.
Заливаю соусом курицу и отправляю в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
Нежно, сочно, а если с макарошками и этим соусом. Это великолепно!
Курица запеченная на лаваше
В оливковое масло добавляю измельченный чеснок, соль, паприку и прованские травы. Закидываю курицу и оставляю мариноваться на полчаса.
В форму для запекания выкладываю кусочки толстого лаваша. А поверх него - куриные бедрышки. В духовку на 20 минут при 180 градусах.
Достаю из духовки, сверху выкладываю нарезанный кольцами лук и еще на 20 минут отправляю в духовку.
Лаваш впитает все соки из курицы, а подавать её можно как со свежими овощами, так и рисом. Или картофельным пюре.
Поделитесь своим мнением о курице в комментариях. Как часто готовите её, в каком виде больше нравится.
Всем приятного аппетита. Смело подписывайтесь на канал, а ингредиенты ищите в комментарии. Еще рецепты можно найти на сайте Webspoon