Как бы я не любила готовить, но почему то у меня никогда не получаются торты. Но вот, пудинг это же не торт вот почему бы и не попробовать? Если и в этот раз не получится, все завязываю я со сладким 😃
Нашла простой рецепт в интернете, что даже выпекать не нужно. Это даже как-то воодушевило меня что-ли.
Рецепт пудинга в домашних условиях
Ингредиенты:
- Темный шоколад - 300 г
- Сливки - 200 г
- Сгущенное молоко - 250 г
- Сметана - 200 г
- Молоко - 350 мл
- Сухое молоко - 1 ст.
- Кокосовая стружка - 100 г
Двухцветный шоколадный пудинг
Темный слой:
Растапливаем шоколад вместе со сливками.
Я это сделала в микроволновке, конечно можно и на водяной бане но это долго.
Теперь выливаем наш темный слой пудинга в форму и отправляем в морозильную камеру. Форма должна быть объемная, чтобы осталось место и для белого слоя.
Белый слой:
Для следующего нам понадобится блендер. В его чашу складываем кокосовую стружку, сметану, сухое молоко и обычное молоко, сгущенку.
Ставим на средний режим и все перемешиваем до однородной массы. Достаем подмерзшую шоколадную массу и выливаем на нее белую. Отправляем в морозилку.
Когда двухцветный пудинг застынет. можно вытаскивать и кушать.
Сладко? - Очень. Придется с таким десертом чай делать без сахара 😃 . Холодный пудинг очень хорошо пойдет в жаркую погоду. По вкусу даже напомнил мне мороженное.
Такой рецепт получится у каждого. Ведь в приготовлении совсем не нужно никаких навыков кондитера.