Каждый человек склонен к пищевому конформизму, особенно с утра, когда надо придумывать, что приготовить прямо сейчас из имеющихся ингредиентов. Но как приятно удивлять себя, своих домочадцев или гостей чем-то необычным и очень вкусным. С этими двумя рецептами можно почувствовать себя настоящим шэф-поваром, хотя на них тратится достаточно мало времени, ингредиенты самые элементарные, но результат выше всяких похвал из-за особой технологии приготовления.
ОМЛЕТ ПО РЕЦЕПТУ ГОРДОНА РАМЗИ
✔ Яйцо - 3шт
✔ Холодное сливочное масло - 15гр (чуть меньше двух столовых ложек)
✔ Творожный сыр - 2ст.ложки
✔ Перец - по вкусу
Складываем все ингредиенты на холодную сковороду, ставим на медленный огонь и начинаем активно перемешивать лопаткой. Примерно через 3-5минут масса начнёт активно густеть, как только вы заметите, что яйца выглядят суше, чем крем, пора снимать омлет с плиты. Перекладываем его на поджаренный тост или чиабатту. Это мой любимый вариант омлета, он имеет приятную кремовую текстуру и фантастический сливочный вкус. Солить лишний раз не нужно, потому что сам по себе творожный сыр уже солоноватый, а это тот рецепт, где соль может подпортить впечатление о блюде.
ОМЛЕТ ПУЛЯР
✔ Яйцо - 3шт
✔ Молоко - 2ст.ложки
✔ Соль, специи - по вкусу
✔ Подсолнечное масло - 2ст.ложки
Очень популярный вариант завтрака в последнее время. Всё предельно просто. Отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с щепоткой соли и молоком. В белки добавляем так же немного соли и любую специю, которая вам нравится (это может быть сушеный лук или чеснок, орегано или базилик, возможно, куркума или паприка), потому что без специй белок совсем...никакой. Взбиваем белки до состояния устойчивой пены. Чем лучше вы взобьете белок, тем красивее будет результат, лучше использовать миксер, чем долго пыхтеть вручную с венчиком.. Сковородку смазываем подсолнечным маслом, немного нагреваем на медленном огне и выливаем туда смесь из желтка с молоком. Распределяем по диаметру сковороды так, чтобы получился ровный блинчик. Сверху выкладываем и ровным слоем распределяем белок. Обязательно накрываем крышкой и ждём минут 5, после чего разрезаем омлет пополам и одну половинку укладываем на вторую. Омлет получается с пористой текстурой, приятным вкусом и ну очень необычным внешним видом.