Какой мир важнее: свободный или справедливый? И какое слово важнее и имеет больший приоритет: «свобода» или «справедливость»? В прошлом веке мир был поделён надвое, шла холодная война между капиталистическим миром и миром брежневского социализма. Знаменем капитализма были: частная собственность, рынок и самое главное – СВОБОДА. Знаменем брежневского социализма были коммунистические ценности - равенство, братство и апогея коммунизма – всеобщая СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Но большевики так и не поняли, как построить справедливое общество, какие нужны для этого эффективные механизмы, поэтому превратили коммунизм в религию, а ставку сделали на идеологическое воспитание. В результате коммунизм превратился в утопию, и теперь в коммунизм можно только верить, так же как и верить во всеобщую справедливость.
Строительство капитализма дало свои плоды. В то время, как брежневский социализм забуксовал в тех механизмах, где отрицали частную собственность и конкуренцию, что в результате и привело к бесхозяйственности, слабой эффективности и повальной низкого качества продукции. Импорт в СССР стал эталоном качества. А советские люди не желали работать усиленно и качественно только за счёт высокой сознательности. Соцсоревнования также проигрывали рыночной конкуренции. Ошибки, допущенные в механизмах социализма, позволили капитализму победить в холодной войне. Но главное поражение большевики потерпели в своей идеологии: не зная как построить коммунизм и превратив его в религию, они сами потеряли веру в него, а заодно потеряли веру и во всеобщую справедливость и в светлое будущее.
С победой капитализма слово «свобода» вышло на первое место, оттеснив слово «справедливость» на задний план. Коммунизм был провозглашён всемирным злом, а инкогнито злом были провозглашены и всеобщая справедливость и светлое будущее. Теперь свобода стала во всём, даже во вседозволенности: рушатся моральные устои, народы перемешиваются с задачей разрушить национальные традиции и самобытность (которые создавались веками), институты семьи уничтожаются, в моду входят однополые браки, на подходе и другие извращения. Вместо всеобщей справедливости и светлого будущего предлагают нам однополярный мир и новый мировой порядок. Богатые богатеют, бедные беднеют, а будущее предвидится, как разновидность антиутопии, где люди будут находиться в электронном рабстве и любые недовольства будут фиксироваться и подавляться в самом зародыше. В данном будущем общество будет делиться на касты, где каждая каста будет определяться своей лояльностью к элите и иметь определенный доступ к благам и богатствам. Недовольные окажутся в самой низшей касте (то есть в данном обществе невыгодно будет быть чем-то недовольным). А избранные (элита) будут находиться на самом верху по доступу к благам и богатствам планеты.
Но ведь во всех религиях есть указание или намёк, что в конце времён будет построено справедливое общество и светлое будущее. Может нам не стоит отчаиваться, а стоит поискать альтернативу антиутопиям?
А теперь ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что слово «справедливость» выше по рангу слова «свобода». Слово «свобода» не обязано внутри себя содержать справедливость, так как свободный мир это не всегда справедливый мир. А слова «справедливость» не может обходиться без свободы, так как мир не может быть справедливым, если он не свободен. Поэтому слово «справедливость» выше по рангу слова «свобода», так как справедливость подразумевает под собой и наличие свободы!
Андрей Нестерон – Примиритель. (01.07.2020)
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, высказывайтесь в комментариях, а я и дальше в своих откровениях продолжу делиться сакральными знаниями, где буду стараться удивить информацией и привлечь задуматься о путях и судьбе нашей человеческой цивилизации.