Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему красивые снимки и фотографии еды вызывают у вас аппетит и восторг? Почему в ресторанах еда имеет шикарный презентабельный внешний вид?
Ответить на такой вопрос не сложно, данные действия направлены на то, чтобы вызвать у человека, который просматривает фотографии еды или же, который приходит в ресторан предварительный гастрономический оргазм. Естественно, что презентабельный внешний вид еды независимо от того представлен он в живую или же на фотографии вызывает аппетит. Если же попробовав такое блюдо, оно не только понравится внешне, но и по вкусовым качествам, так нам удаётся получить невероятный восторг и множество положительных эмоций.
Мнение ученых
Несколько лет назад ученые проведя исследования установили, что чем более презентабельный вид имеет еда, тем шире спектр вкусовых качеств ощущают потребители. Например, стейк говядины или свинины, поданный в ресторане без какого-либо гарнира и зелени не вызывает положительных эмоций, но если стейк подан с разнообразными овощами и гарнирами, он имеет более презентабельный, яркий, сочный внешний вид, то у потребителя возникает желание попробовать его и насладиться вкусом.
Именно поэтому на сегодняшний день достаточно популярными являются фотографы, которые умеют интересно и вкусно запечатлеть любое блюдо.
Сложно представить себе любой ресторан, службу доставки, магазин или другое предприятие, которое занимается продажей продуктов питания без качественных фотографий, которые вызывают у потребителя желание купить и попробовать блюда.
Ученые установили, что сочетание разных цветов на одной тарелке, с разнообразными соусами, мясом или гарнирами вызывает не только неконтролируемый аппетит, но и впоследствии после употребления пищи, человек может ощутить гастрономический оргазм и невероятные эмоции только лишь от приема пищи.