В ночь с 22 на 23 у моей годовалой дочки поднялась температура. Малышка вся горела, жадно впиваясь в бутылку с молочной смесью. И хотя инфракрасные градусники показывали 37,5, я чувствовала, что температура намного больше. Пыталась сбить Температуру обтиранием мокрой пелёнкой и прохладными компрессами всю ночь. Наутро я поехала с малышкой к педиатру и у неё на ртутном градуснике красовалась температура 38,3. Дочку осмотрели выписали жаропонижающие свечки и свечки веферон. Предупредили, если температура не спадёт вызывать скорую. Вот так вот просто. Когда по всему миру царит пандемия с короновирусом, первый признак которой, это высокая температура. Нас просто отпустили домой.
Температура не сбивалась и к ночи с23на24 поднялась до 39. Звонок в скорую. Скорая ехала больше часа.
Две женщины не спеша вошли в квартиру, осмотрели малышку. Посмотрели на градусник с отметкой 39. И предложили дальше самим сбивать температуру Нурафеном.
-Зачем Вам сейчас ехать в больницу, - сказала одна из врачей скорой, -ещё подцепите какую-нибудь болезнь.
-Да мы уже подцепили какую-то болезнь. И температура не сбивается вторые сутки, - не унималась я.
-Ну так увеличьте частоту приёма Нурофена и свечек. Вот и всё. - спокойно сказала врач.
Конечно, я не согласилась. И под недовольство врачей мы поехали в нашу местную больницу в Ивантеевке, Московской области.
Снова осмотр. Вкололи два укола понижающих температур в ягодицы, под крики дочки и отправили в палату.
Уколы помогли и буквально через четыре часа градусник показывал 36,6, правда длилась эта эйфория недолго, и через час температура снова начала подниматься вверх. Врачи кололи дочке жаропонижающее, но жар не спадал. Я просила слелать ребёнку анализы и поставить более точный диагноз, а не расплывчатый ОРВИ. Но врачи только разводили руками и говорили, что лаборатория не работает. Праздник же! День Победы! Врачи тоже люди и хотят отдыхать. Конечно, но не в то время, когда моего ребёнка колотит от температуры!
К обеду медсестра передала, что ребёнку назначат антибиотик. Почему назначили антибиотик без анализов и уточнения диагноза непонятно. Я потребовала врача с вопросом, от чего конкретно собираются давать антибиотик, если без анализов нельзя сказать, чем точно болеет ребёнок. И мне врач ответила: « Общего плана. Это не Ваша забота. Успокойтесь и мерьте температуру каждые полчаса».
Хотела бы уточнить, что антибиотик, не всегда может помочь справиться с болезнью, а порой может только усугубить её течение.
Понимая, что здесь не лечат, а могут только искалечить дочку, я судорожно начала звонить мужу. Он услышив, что происходит, сказал, что приедет в течение 20 минут и отвезёт в Московскую Морозовскую больницу. Собрав все вещи я уже хотела выйти с дочкой из палаты, но врач нам перерезала пути в дверях, сказав, что никуда не отпустит. Не знаю, что за такой порыв был у неё. Но мне стало страшно, так как эта женщина и в высоте и в ширине превосходила меня в три раза. Я уже думала сбежать через окно, благо на первом этаже. Но в происходящее вмешалась медсестра и отодвинула врача от двери и мы смогли сбежать с дочкой из этой тюрьмы.
Морозовская больниц находится от нас в 34 км. Это не близко, но выхода не было и мы поехали.
По приезд нас перевели в один из боксов. Здесь врач сделала осмотр, затем сразу же назначила анализы, которые у нас там же забрали: кровь из пальца, моча, рентген лёгких, и даже тест на Короновирус!! И это в выходной день!!! Это в Праздник!!!! Это в одной стране!!!
В течение часа анализы были готовы, кроме короновируса. Нас перевели в палату, дали суспензию ибупрофен и вместе с ним свечки жаропонижающее и веферон.
На утро взяли кровь из Вены на общий анализ и биохимию, сделали УЗИ почек, сердца, печени. По всем показаниям антибиоти назначать не стали, так как он бы не то, чтобы не помог, но и усугубил состояние организма, ударив по слабым почкам и печени дочки. Зато поставили глюкозу капать через катетер и постоянное промывание горла Хлоргексидимом.
Диагноз: Энтеровирусная инфекция.
Температура начала спадать на следующее утро. Выступили пятнашки по телу. Но врач-педиатр не рекомендовала давать антигистаминные препараты, чтобы не нагружать организм ребёнка и что пятнышки пройдут через 2-3 дня. Так и вышло.
Через 5 дней капельниц, свечек веферон, промывания ротовой полости Хлоргекседином, и обильного питья, мы пошли на поправку. Перед выпиской у нас ещё раз взяли все анализы и провели УЗИ. Поставили на контроль изменения по печёночным ферментам, и выписали. Наконец-то!! Наконец-то я смогла вздохнуть и немного отоспаться.
И кто-то скажет, да ладно, всего лишь поднялась температура. Может просто зубки у малышки режутся. Но не стоит так легкомысленно относится к здоровью своего ребёнка. Ведь температура, это только симптом болезни. А вот какой, могут только дать анализы. И протекать она может по-разному; перерасти даже в минингит.
Обидно только, что нормальное лечение происходит только в Москве, а не во всей России. И ведь сами многие говорят «Москва для москвичей» и жалуются на большок количество приезжих. Но так почему же нормальное лечение детей оказывается только в Москве ?