К разведению домашнего хозяйства мы пришли не сразу: нас подтолкнул завод Бройлера. Сейчас я расскажу вам, как завод навел нас на такую мысль и почему я перестала есть мясо после 1 дня работы там.
На всех нас пагубно повлиял карантин и мы, собрав котомку, уехали к маме в деревню, чтобы скооперироваться всей семьей и пытаться выжить. К нашему удивлению, здесь еще работали какие-то заведения, но мы решили подработать на заводе бройлера.
Окрыленные, что не останемся без копейки в кармане, мы прибежали в отдел кадров, и нам сказали, что работа заключается в перебирании цыплят (второстепенная работа: мерить температуру яиц и следить за клетками). Начальник сразу предупредил, что работа происходит в стерильном помещении, и мы должны будем каждый раз при входе тщательно мыться (а как еще? Эти курочки потом идут в еду!).
Мы воодушевленные приехали на завод и побежали мыться, на что нам сказали: "не мойтесь, возьмите полотенце для виду". Мы взяли полотенце и переоделись в форму.
В цехе по переборке цыплят мы находились всего 4 часа из 12 рабочих.
Разобрать надо было на хороших цыплят (они отправляются в специальную ленту, которая везет их в другой цех), слабых (они уходят в ящики и отправляются на реабилитацию: с незажившими пупками и слабым оперением) и дохляки, которые выбрасываются (там были и половинки цыплят, и мертвые, и оооочень страшные мутанты).
Конечно, мы стояли и старательно перебирали, завидуя работникам, которые делали это с бешеной скоростью. Но когда мы посмотрели, то впали в шок: они особо не смотрели и просто закидывали цыплят на конвейер, так что не известно, какие цыплята приходят на выращивание.
В помещение стояла адская трупная и пуховая вонь, от чего раз через раз у нас срабатывали рвотные позывы.
Когда мы закончили переборку, нам радостно сказали: а теперь, ребятки, моем половину завода.
Нас подвели к огромному чану с кишками и прочими внутренностями переработанных цыплят (Кстати, у нас в деревне бройлер удобряет этим поля, поэтому вонь в деревне стоит адская). Конечно, еле сдержавшись, мы решили закончить рабочий день, но нас остановили и предложили еще посмотреть.
Работники для мойки использовали керхер и щелочные гели. На вопрос, почеу они с кислотой работают без костюмов и защиты, ответ был: "а, да тут хрен дождешься костюма. Кишки руками собираем."
В итоге нас поставили на мираж (смотреть зародыш в яйце). Рядом стоял аппарат, который забирал хорошие яйца с помощью присосок, а я меняла ящик за ящиком с яйцами. Почему меня поставили перетаскивать ящики? Бог его знает. Но если попадалось тухлое яйцо, то оно лопалось на меня.
В полнейшей антисанитарии, в адской вони мы провели там 1 день и сбежали, не забирая трудовых книжек.
Обидно за потерянные деньги и время. А мясо я есть больше не могу.