На самом деле в оригинале это блюдо имело название "Разбитая картошка", но в моей памяти она осталась, как "Разбитная". Так и запишем)))
Рецепт настолько прост, что стоило его один раз прочитать, как он тут же остался в памяти.
Но я себе не доверяю) Лучше запишу)))
Итак! Для разбитной картошки нам понадобится:
-Картошка, собственной персоной. Лучше молодая. А сколько? Это уже, как ваш противень вместит. У меня примерно 800 гр. Но это не точно)
-Чеснок. В оригинале сухой, но я взяла полноценный. Тоже молодой.
- Подсолнечное масло
- Сыр гр. 100-200
- Соль, перец, зелень
Как-то так. Все примерно и по вкусу.
Что делаем?
Перво-наперво моем картошку. С губкой. Чтоб шкурка осталась на месте.
Только не переусердствуйте - с молодой картошки она легко удаляется.
Варим до готовности в подсоленой воде
Сварится она быстро, поэтому не отвлекаемся, чистим чеснок. Сколько любите
Сыр на терке, укроп ножичком. Все.
Картошка уже сварилась!
Включаем духовку на 180 градусов, застилаем противень бумагой, я маслом еще смазала, и раскладываем клубни на приличном расстоянии друг от друга
Вот тут-то мы их и разбиваем толкушкой, вот так
Вот тут предлагается ее посыпать сухим чесноком, а я посыпала мокрым, измельченным на терке.
Далее надо посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и в печь.
На 180 градусов, на 15 минут.
После чего достаем, переворачивем, снова соль/перец/масло и обратно. На 15 минут.
А вот уже после этого вытаскиваем, посыпаем сыром и еще 5 минут томим в духовке.
О чем в оригинальном рецепте не говорилось?
Автор позиционировал это как снэк.
У него все аккуратно, румяно и однородно.
У меня при "смятии" картошка частично разлеталась, как после бомбежки. Ладно, подсобрала все обратно.
За 15 минут с картошкой в духовке толком ничего не происходит и поэтому я включала гриль и вентилятор. Только так она румянилась.
А в целом очень вкусно, привлекательно, просто и заманчиво!
Прошу к столу!)