Найти тему
Тетрадь с рецептами

Увидела случайно рецепт "Разбитной картошки" и тут же приготовила. Это очень вкусно и просто!

На самом деле в оригинале это блюдо имело название "Разбитая картошка", но в моей памяти она осталась, как "Разбитная". Так и запишем)))

Рецепт настолько прост, что стоило его один раз прочитать, как он тут же остался в памяти.

Но я себе не доверяю) Лучше запишу)))

Итак! Для разбитной картошки нам понадобится:

-Картошка, собственной персоной. Лучше молодая. А сколько? Это уже, как ваш противень вместит. У меня примерно 800 гр. Но это не точно)
-Чеснок. В оригинале сухой, но я взяла полноценный. Тоже молодой.
- Подсолнечное масло
- Сыр гр. 100-200
- Соль, перец, зелень
Как-то так. Все примерно и по вкусу.

Что делаем?

Перво-наперво моем картошку. С губкой. Чтоб шкурка осталась на месте.

Только не переусердствуйте - с молодой картошки она легко удаляется.

Варим до готовности в подсоленой воде

Варю. Фото автора
Варю. Фото автора

Сварится она быстро, поэтому не отвлекаемся, чистим чеснок. Сколько любите

Я вот столько люблю. Фото автора
Я вот столько люблю. Фото автора

Сыр на терке, укроп ножичком. Все.

Картошка уже сварилась!

Включаем духовку на 180 градусов, застилаем противень бумагой, я маслом еще смазала, и раскладываем клубни на приличном расстоянии друг от друга

Лежат, родимые. Фото автора
Лежат, родимые. Фото автора

Вот тут-то мы их и разбиваем толкушкой, вот так

Подавленная картошка. Фото автора
Подавленная картошка. Фото автора

Вот тут предлагается ее посыпать сухим чесноком, а я посыпала мокрым, измельченным на терке.

Далее надо посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и в печь.

На 180 градусов, на 15 минут.

После чего достаем, переворачивем, снова соль/перец/масло и обратно. На 15 минут.

А вот уже после этого вытаскиваем, посыпаем сыром и еще 5 минут томим в духовке.

После чего достаем и посыпаем зеленью. У меня укроп
После чего достаем и посыпаем зеленью. У меня укроп

О чем в оригинальном рецепте не говорилось?

Автор позиционировал это как снэк.

У него все аккуратно, румяно и однородно.

У меня при "смятии" картошка частично разлеталась, как после бомбежки. Ладно, подсобрала все обратно.

За 15 минут с картошкой в духовке толком ничего не происходит и поэтому я включала гриль и вентилятор. Только так она румянилась.

А в целом очень вкусно, привлекательно, просто и заманчиво!

Мой обед. Фото автора
Мой обед. Фото автора

Прошу к столу!)