Найти в Дзене
ШАРЛОТКА

Ягодный конфитюр - простой рецепт

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить конфитюр из ягод - смородины и крыжовника. Я не закрываю варенье на зиму, поэтому готовлю в небольших объёмах.

Ингредиенты:
Ягоды - 1 кг (у меня по 500 г смородины и крыжовника)
Сахар ~ 400 г
Пектин - 10 г
  • Ягоды хорошо промываем под проточной водой, удаляем хвостики
-2
-3
  • Измельчаем ягоды в блендере до состояния пюре:
Крыжовник
Крыжовник
Смородина
Смородина
  • Выложим пюре в кастрюльку, добавим по 200 граммов сахара к каждому виду пюре, перемешаем. Ставим на небольшой огонь
-6
  • Готовим, помешивая
  • Когда сахар растворился, смешаем пектин с 2 столовыми ложками сахара, поделим на 2 части и добавим к пюре.
  • Когда джем закипит, продолжаем готовить ещё 2 минуты, не более. После снимаем кастрюльки с огня и остужаем. После разливаем по банкам.
Вот такой яркий и ароматный конфитюр у меня получился
Вот такой яркий и ароматный конфитюр у меня получился

Когда джем остынет, он станет более густым, будет немного напоминать желе.

При желании можно перед тем, как варить конфитюр, протереть его через сито для получения более однородной консистенции

-8