Кофейный лимонад
Ингредиенты:
- 400 мл холодного черного кофе
- 250 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно 2,5 крупного лимона)
- 500 мл тоника
- лед
- дольки лимона или апельсина для украшения
Для сиропа
- 1 стакан сахара
- цедра 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1 Начните с сиропа. Всыпьте в сотейник сахар, добавьте лимонную цедру, залейте 1 стаканом воды. Доведите до кипения и оставьте на огне, пока кристаллы сахара не растворятся. Процедите, остудите и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 2 Соедините в графине кофе с 250 мл сиропа и лимонным соком, размешайте. Долейте тоником. Подавайте со льдом, украсив ломтиками цитрусовых.
Напиток с клюквой и гранатом
Ингридиенты
- 1 большой гранат
- 200 г клюквы
- 1 л минеральной воды
- сахар по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1 Гранат вымыть, срезать верхушку. Ножом сделать на кожуре несколько глубоких продольных надрезов. Опустить гранат в широкую миску с водой, очистить от кожуры. Аккуратно освободить зернышки от внутренних перепонок. Клюкву перебрать, промыть и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вся вода.
Шаг 2 Сложить зерна граната и клюкву в сито, с помощью деревянного пестика отжать сок. Добавить сок в емкость с минеральной водой, перемешать и разлить по бокалам.
Классический клюквенный морс
Ингридиенты
- 2 стакана клюквы
- 1 л бутилированной воды
- сахар или мед по вкусу
- половина лимона, по желанию
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1 Положите клюкву в сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.
Шаг 2 Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, на небольшом огне доведите до кипения. Варите 10 мин. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой еще 20 мин.
Шаг 3 Процедите отвар, смешайте с отжатым клюквенным соком. Подсластите морс сахаром или медом по вкусу. По желанию, можно добавить также сок половины лимона.
Шаг 4 Подавайте морс теплым, остывшим или холодным, со льдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вода 1 л
- лимон 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- сахар 100 г