Найти тему
КУХНЯ

Пучеро

блюдо из Испании

Мясо с овощами в горшочке в Испании называют пучеро. Кстати, само слово «пучеро» так и переводится, как горшок или котелок. А уж что попадет в этот горшок? Мясо разных сортов, сало, грудинка, а то и колбаса; овощи от обычного картофеля до кукурузы. Заложил все, что было, в котелок – и туши жаркое. Так раньше поступали испанские бедняки. Но сейчас пучеро – любимое национальное блюдо не только Испании, но и Аргентины, куда оно перекочевало вместе с колонизаторами.

1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов.

2. Мясо говядины залить водой, добавить фасоль и варить до полуготовности.

3. Затем добавить окорок, нарезанную кольцами колбасу, морковь, мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец и варить уже до полной готовности.

4. Приготовить клецки: смешать мелко нарезанный окорок, шпик, чеснок и зелень петрушки, добавить взбитые яйца, немного мясного бульона и панировочные сухари.

5. Вымесить полученную массу и сделать из нее небольшие клецки.

6. Обжарить их до золотистого цвета в большом количестве растительного масла, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла, заправить ими пучеро перед самой подачей на стол.

фото готового блюда
фото готового блюда

Еда
6,93 млн интересуются