блюдо из Испании
Мясо с овощами в горшочке в Испании называют пучеро. Кстати, само слово «пучеро» так и переводится, как горшок или котелок. А уж что попадет в этот горшок? Мясо разных сортов, сало, грудинка, а то и колбаса; овощи от обычного картофеля до кукурузы. Заложил все, что было, в котелок – и туши жаркое. Так раньше поступали испанские бедняки. Но сейчас пучеро – любимое национальное блюдо не только Испании, но и Аргентины, куда оно перекочевало вместе с колонизаторами.
1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов.
2. Мясо говядины залить водой, добавить фасоль и варить до полуготовности.
3. Затем добавить окорок, нарезанную кольцами колбасу, морковь, мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец и варить уже до полной готовности.
4. Приготовить клецки: смешать мелко нарезанный окорок, шпик, чеснок и зелень петрушки, добавить взбитые яйца, немного мясного бульона и панировочные сухари.
5. Вымесить полученную массу и сделать из нее небольшие клецки.
6. Обжарить их до золотистого цвета в большом количестве растительного масла, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла, заправить ими пучеро перед самой подачей на стол.