Найти в Дзене
Mikaeliss

Осетинские пироги рецепт

Моя любовь к национальным блюдам просто безгранична, они передают культуру и дают возможность погрузиться в атмосферу народности.
Сегодня хочу с вами поделиться любим рецептом осетинских пирогов.
Ингредиенты:
• 500 мл молока;
• +-800 гр муки;
• Растительное масло;
• 1,5 чайной ложки соли;
• 1 чайная ложка сахара;
• 10 гр сухих дрожжей;
• 5-6 картофеля;
• 5-6 яиц;
• Сыр (осетинский, Адыгейский, сулугуни);
• Сливочное масло;
• Зелёный лук.

Приступим к приготовлению теста.

1. Для начала в тёплом молоке растворите соль, сахар, дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

-2

2. Тем временем, в другую емкость добавьте муку и спустя 10 минут влейте туда нашу заготовку с молоком. Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
3. Сначала перемешайте все ложкой, затем начните вымешивать руками
(предварительно смажьте их в растительном масле). Если потребуется, добавьте ещё немного муки.
4. Тесто должно получиться мягким. Оставляем его на час, но в течение часа 1-2 раза следует подойди и по 2 минуты его вымешивать.

Приступим к начинке.

1. Отварите картофель и яйца.
2. После того, как картофель сварился, необходимо добавить туда 1.5 столовые ложки сметаны, затем 150 мл. молока. Взбейте все это миксером для получения однородной нежной массы.
3. Яйца и лук мелко нарежьте.

-3

4. Затем натрите сыр в отдельную тарелку, половину сыра добавьте к луку, остальную часть оставим для того, чтобы посыпать пироги сверху.
5. Перемешиваем нашу начинку: лук, яйца, картофель, сыр.

Теперь приступим к приготовлению самих пирогов

1. тесто разделите на 2-3 кусочка.
2. Необходимо один из кусочков раскатать толщиной в 0,5-0,7 см. В центр выкладываем начинку и соединяем таким образом, как показано на фотографии.

-4

3. Затем на пергаментную бумагу кладём вниз слепленной стороной
4. Начинаем придавливать слегка ладонями придавая округлую плоскую форму. После, аккуратно раскатываем скалкой.

-5

5. В центре делаем небольшую дырочку и посыпаем сверху тертым сыром (точно таким же образом из остальных кусочков теста делаем пирог).
6. В духовке необходимо выпекать примерно на 230•С 20-25 минут.
7. Когда ваш пирог испечётся, не забудьте сверху смазать сливочным маслом
(это сделает тесто ещё более мягким).

Приятного аппетита!

Надеюсь вы получили удовольствие в процессе приготовления и у вас не возникло сложностей.

Мне будем приятно, если вы поставите лайк и подпишитесь)

Еда
6,93 млн интересуются