О случае в Ольховцах рассказала мне знакомая, ныне покойная писательница Л. Кузнецова, царствие ей небесное. Однажды, в деревне Ольховцы молодой отец колол дрова, а его четырехлетний сын Антошка бегал вокруг, то и дело мешая и отвлекая его от работы. Мужчина отсылал мальчика в дом к женщинам, но ребенок опять возвращался к отцу и донимал его вопросами.
- Да отстань же от меня, черт тебя побери! - В сердцах крикнул раздасадованный отец.
Антошка ушел. Мужчина закончил свою работу и пришел в дом.
- Что-то у вас тихо, а где малыш? - Спросил он.
- Он же с тобой был, - ответила жена, - дома его нет.
- Я часа 2 назад отправил его домой.
Испуганные члены семьи бросились искать ребенка. Мать с женой плакали. Обыскали территорию вокруг дома, но мальчика нигде не было. Подняли на ноги всю деревню. Поиски продолжались целую неделю, но малыш, как в воду канул. Отец чувствовал себя виноватым. Ему посоветовали обратиться к одной бабке-знахарке, которая, как гласила людская молва, даже в самых трудных случаях помогала в розыске людей. Мужчина собрался и поехал к ней в другую губернию.
Старушка зачерпнула ковшом воды, поставила на стол и стала внимательно вглядываться в воду.
- Говоришь, не знаешь куда сын делся? Вспоминай по минутам последнее общение с ним. Что ты делал, что говорил? - Сердито спросила знахарка, - рассказывай.
- Что делал? Дрова колол, а сынишка вокруг бегал.
- А что ты ему сказал последний раз? Вспоминай каждое слово.
- Сказал, чтобы не мешал и домой отправил.
- Врешь, не домой ты его отправил, а прямо к черту послал. Вот твой Антошка там и есть.
Вспомнил тут мужчина, что сказал сыну: "Черт тебя побери!" Стал молить бабку о помощи.
- Помогу! Дитё невинное спасать надо. Не горюй, поезжай спокойно. Сын сам скоро придет домой. Успокоенный, отец Антошки отправился в обратную дорогу. Однако волнение полностью не улеглось. Дом без сына казался пустым. Все члены семьи вели себя напряженно в ожидании малыша. Они выбегали на улицу на каждый стук и шорох, но все было напрасно. На следующий день, ближе к вечеру, они увидели бегущего к дому своего Антошку. Все бросились ему навстречу. Женщины ощупывали его, гладили по головке и целовали.
- Где ты был, сынок? - Спросил отец.
- В лесу! - Ответил малыш.
- А что ты там делал?
- С козликом играл.
- А кто кормил тебя?
- Козлик кормил.
- Козлик тебя и домой привел?
- Нет, собачка! - Ответил мальчик и обернувшись, показал пальчиком на большого волка, стоявшего в воротах.
Увидев, что на него обратили внимание, зверь повернулся и побежал в лес. Ребенка вымыли, напоили парным молоком и уложили спать. На его теле не было ни единой ссадины. Он был здоров.
Вот как может повлиять проклятие на дитя. Любое, даже в сердцах сказанное негативное пожелание, или обругание недобрым словом, есть проклятие. Оно приравнивается к вырвавшимся из уст человека словам: "Проклинаю..." и т. д. Никогда никого не проклинайте! Проклятия зачастую исполняются и возвращаются к тому, кто проклинал, его родным и близким. Поэтому никогда не давайте воли своему гневу и языку. Особенно страшно проклятие матери. Дети могут стать одержимыми. Исправить ошибку очень трудно. Нужно обязательно покаяться на исповеди в храме Божием и постоянно молиться за проклятых, за себя. Молить Господа о прощении и вести праведный образ жизни.
Уважаемые читатели! Жду ваши отзывы! Предлагаю ПОДПИСАТЬСЯ на мой блог! Этим вы поможете развитию канала и подберете рассказы и статьи по своим интересам, для детей тоже есть интересные рассказы приключенческого жанра. Рекомендую прочитать рассказ "Спасение от неминуемой смерти". Удачи!