Откройте для себя удивительное влияние клетчатки на пищеварительную систему
Вы, наверное, не раз слышали, что наличие клетчатки в вашем рационе чрезвычайно важно. Вы, вероятно, также знаете, что этот ингредиент эффективно предотвращает запоры. Тем не менее, это не все, что вы должны знать о клетчатке. У этого также есть другие свойства, которые ценны для тела. Вам интересно?
Знаете ли вы, что клетчатка является одним из пребиотиков, важных для организма? Это компонент, который питает бактерии, присутствующие в кишечнике, отвечающие за ферментацию отдельных питательных веществ. В свою очередь, нормальная бактериальная флора является синонимом меньшего риска раздражающего вздутия живота и запоров
Богатыми клетчаткой продуктами, которые должны быть включены в ваш ежедневный рацион, являются: овсянка, отруби, фрукты и овощи, а также цельное зерно, включая хлопья, хлеб и рис.
Клетчатка предотвращает желудочно-кишечные заболевания
Клетчатка способствует тому, что она может значительно снизить риск некоторых заболеваний кишечника. Научные исследования показывают, что этот ингредиент снижает риск дивертикулярной болезни, а также гастроэзофагеальной рефлюксной болезни на 40%. Это удивительно, но клетчатка также может помочь снизить уровень холестерина в крови.
В целом, клетчатка оказывает очень благотворное влияние на здоровье каждого человека. Убедитесь, что каждый день на вашей тарелке есть такие продукты, как цельнозерновой хлеб, салаты или мюсли йогурт.