За основу сегодняшнего блюда мы возьмём традиционное сочетание капусты и грибов. Только вместо белокочанной капусты выберем пак-чой, а привычные лисички и белые грибы заменим на трюфель.
Пак-чой, Бок Чой, китайская горчичная капуста - разные названия одного овоща. Раньше он был популярен только в азиатских странах, но в последнее время все чаще появляется на столах жителей Европы.
Маленькая калорийность, нежный ореховый вкус и богатый витаминами и минералами состав помогают капусте пак-чой завоевывать признание людей, которые заботятся о своем здоровье.
Если вы искали интересное новое блюдо, присмотритесь к нашему рецепту.
Красивая сервировка сделает его ресторанным шедевром, а на готовку понадобится менее 10 минут.
Ингредиенты:
- розетка капусты пак-чой;
- сахар, соль, перец по вкусу;
- сливочное масло для обжарки;
Приступаем к приготовлению.
Нарезаем и обжариваем пак-чой на сковороде с добавлением сливочного масла и сахара по 2-3 минуты с каждой стороны. Солим и перчим в конце обжарки. Вот и все приготовление.
Осталось заправить, сервировать и подать к столу.
Выкладываем капусту на блюдо и поливаем трюфельным бальзамиком.
Сверху декорируем икрой из черного трюфеля и посыпаем ароматной трюфельной специей.
Капуста с грибами - традиционное русское блюдо. Сегодня мы приготовили его в новом прочтении, соединив свежие ореховые нотки и горчичный вкус пак-чой с изысканностью трюфеля.
Удивите гостей необычным легким блюдом. Такого они еще не пробовали.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть в ленте еще больше изысканных рецептов, которые легко повторить на собственной кухне!