Привет мои хорошие! Сегодня я расскажу о пользе овсяного молока и расскажу как же его сделать)
- Овсяное молоко — это растительный продукт, который не отличить от обычного коровьего молока. При его производстве зерна овса смешивают с водой и перемалывают до состояния гладкого крема.
Калорийность.
- 130 ккал;
- 2,5 гр. жиров;
- 0 гр. насыщенных жиров;
- 4 гр. белка;
- 24 гр. углеводов;
- 19 гр. сахара;
- 1,9 гр. пищевых волокон;
- 115 мг. натрия.
Расчитано без добавления сахара и прочих подсластителей. Как по моему вкусу сахар данному молоку вообше не нужен. У него приятный сливочный вкус, а по цвету овсяное молоко похоже на обычное коровье.
Польза и вред.
Польза:
- овсяное молоко повышает общий тонус.
- оказывает общеукрепляющее действие на организм.
- нормализует обмен веществ и работу ЖКТ.
- повышает иммунитет, улучшает состав крови.
- способствует снижению веса и уровня сахара в крови.
- нормализует стул.
Вред:
- из-за непереносимости компонентов молока возможно возникновение аллергических реакций.
Рецепт.
Ингридиенты:
- Овсянка – 100гр.
- Вода кипяченая – 1 литр.
Пропорции 1:10, т.е если вы берете 200гр овсяных хлопьев, то вам понадобиться 2 литра воды и так далее.
Приготовление:
- В банку насыпаем овсяные хлопья и заливаем холодной кипяченой водой.
- Хорошо перемешиваем ложкой.
- Оставляем на 8-12 часов.
Мне больше нравится когда молоко постояло ровно 8 ч.
Желаю всем удачи и хорошего настроения:)
P.S спасибо за прочтение))