Найти в Дзене

Овсяное молоко:польза и вред.

Оглавление

Привет мои хорошие! Сегодня я расскажу о пользе овсяного молока и расскажу как же его сделать)

  • Овсяное молоко — это растительный продукт, который не отличить от обычного коровьего молока. При его производстве зерна овса смешивают с водой и перемалывают до состояния гладкого крема. 

Калорийность.

  • 130 ккал;
  • 2,5 гр. жиров;
  • 0 гр. насыщенных жиров;
  • 4 гр. белка;
  • 24 гр. углеводов;
  • 19 гр. сахара;
  • 1,9 гр. пищевых волокон;
  • 115 мг. натрия.

Расчитано без добавления сахара и прочих подсластителей. Как по моему вкусу сахар данному молоку вообше не нужен. У него приятный сливочный вкус, а по цвету овсяное молоко похоже на обычное коровье.

Польза и вред.

Польза:

  • овсяное молоко повышает общий тонус.
  • оказывает общеукрепляющее действие на организм.
  • нормализует обмен веществ и работу ЖКТ.
  • повышает иммунитет, улучшает состав крови.
  • способствует снижению веса и уровня сахара в крови.
  • нормализует стул.

Вред:

  • из-за непереносимости компонентов молока возможно возникновение аллергических реакций.

Рецепт.

Ингридиенты:

  • Овсянка – 100гр.
  • Вода кипяченая – 1 литр.

Пропорции 1:10, т.е если вы берете 200гр овсяных хлопьев, то вам понадобиться 2 литра воды и так далее.

Приготовление:

  • В банку насыпаем овсяные хлопья и заливаем холодной кипяченой водой.
  • Хорошо перемешиваем ложкой.
  • Оставляем на 8-12 часов.

Мне больше нравится когда молоко постояло ровно 8 ч.

Желаю всем удачи и хорошего настроения:)

P.S спасибо за прочтение))