Ингредиенты:
1)апельсин - 3 шт
2) лимон - 1 шт
3)сахар - 1 кг
4) вода - 5 литров
Способ приготовления:
- Шаг 1
Вымыть апельсины и лимон, насухо вытереть.
- Шаг 2
Положить на 6-8 часов в морозилку .
- Шаг 3
Достать из морозилки апельсины и лимоны. Порезать дольками и проспустить через мясорубку.
(Зачем мы кладём апельсины и лимон в морозилку !? Для того, чтобы во время прокручивания в мясорубки больше половины сока не выливалось и после заморозки корка не будет горчить.)
- Шаг 4
Залить получившуюся массу пятью литрами холодной кипяченой воды.
Дать 2-3 часа настояться .
- Шаг 5
Процедить через мелкое сито, либо через марлю .
- Шаг 6
В процеженный сок добавить 1кг сахара.
Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа.