Всем привет!
Предлагаю приготовить домашнюю версию "Наполеона" из шоколадного теста, которое пусть и не такое податливое, как обычное, но вместе с заварным шоколадным и масляным кремом со сгущенкой и вишневой прослойкой получается интересный, слегка хрустящий квартет.
Тесто:
- мука- 500 гр
- соль -5 гр
- масло сливочное-420 гр (холодное 335 гр + растопленное 85 гр)
- вода холодная -265 гр
- какао-порошок- 60 гр
- В чашу миксера кладем муку, какао, соль, воду и растопленное масло.
- Замешиваем тесто.
- Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Достаем тесто и раскатываем его примерно 1 см толщиной, придавая прямоугольную форму.
- Кладем масло на пленку, накрываем другим куском пленки. Скалкой бьем масло, затем раскатываем его, делая толщиной 1 см и придавая прямоугольную форму, подобную форме теста.
- Кладем масло на тесто. Закрываем масло краями теста, как конверт.
- Скалкой раскатываем тесто в длинный прямоугольник до исчезновения швов. Толщина теста примерно 1 см.
- Складываем тесто втрое. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
- Присыпаем рабочую поверхность.
- Достаем и раскатываем тесто в длинный прямоугольник, который снова складываем втрое и кладем в холодильник на 1 час.
- Повторяем процесс еще 4 раза.
- В конце я раскатываю тесто в большой прямоугольник примерно 0,5 см толщины, накрываю пленкой и оставляю в холодильник на ночь.
- На следующий день разрезать тесто на 8-10 частей. Каждую часть тонко раскатать на силиконовом коврике или пергаментной бумаге, наколоть вилкой и выпекать при 200 градусах около 10 минут.
- Тесто при выпечке сжимается, поэтому раскатывайте каждый коржик с хорошим запасом.
- Оставшееся тесто держать в холодильнике.
- Когда коржи остынут, вырезать кольцом 18-20 см круги.
- Обрезки коржиков обрезать для последующей обсыпки.
Крем заварной шоколадный:
- молоко -450 гр
- кофе эспрессо -50 гр
- желток -5 шт.
- сахар- 120 гр
- кукурузный крахмал -35 гр
- темный шоколад - 100 гр
- Молоко доводим до кипения и добавляем кофе
- В миске смешиваем желтки с сахаром и добавляем муку.
- Добавьте чуть-чуть горячего молока и снова перемешайте до однородности.
- В оставшееся молоко добавьте шоколад. Смешиваем две массы вместе и возвращаем на плиту (средний огонь). И постоянно помешиваем до хорошего загустения.
- Перекладываем в холодную чашу и накрываем пленкой в контакт.
- Убираем в холодильник до полной стабилизации.
Масляный крем:
- сливочное масло комнатной температуры- 200 гр
- сгущенное молоко- 300 гр
- Взбить масло до пышности.
- Маленькими порциями добавляем сгущенное молоко, каждый раз хорошо взбивая.
Вишневое конфи (порция для начинки и декора):
- вишня с соком - 250 гр
- сахар -40 гр
- кукурузный крахмал - 6 гр
- желатин - 6 гр
- Желатин замочить в холодной воде.
- Вишню пюрировать и проварить с сахаром и крахмалом несколько минут.
- Снять с огня, немного остудить и добавить отжатый желатин.
- Часть конфи я залила в форму для декора и заморозила.
Сборка торта:
Первый круг коржика - шоколадный крем - второй круг коржика - масляный крем - и так далее.
В серединку положить вишневое конфи (я кладу конфи прямо в слой шоколадного крема).
Дать настояться торту ночь в холодильнике.
Утром декорировать крошкой, вишневым конфи или по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал Фееричная кондитерка!
- Самые вкусные ПП конфеты, которые готовятся в миг
- Самый простой и вкусный пирог за 5 минут из моего детства. С 10 лет я его готовила самостоятельно
- Приготовила оладьи, как в школьной столовке. Пальчики оближешь