Найти в Дзене
Фееричная кондитерка

Шоколадный наполеон с двумя видами крема. Делюсь рецептом

Всем привет!

Предлагаю приготовить домашнюю версию "Наполеона" из шоколадного теста, которое пусть и не такое податливое, как обычное, но вместе с заварным шоколадным и масляным кремом со сгущенкой и вишневой прослойкой получается интересный, слегка хрустящий квартет.

Тесто:

  • мука- 500 гр
  • соль -5 гр
  • масло сливочное-420 гр (холодное 335 гр + растопленное 85 гр)
  • вода холодная -265 гр
  • какао-порошок- 60 гр
  1. В чашу миксера кладем муку, какао, соль, воду и растопленное масло.
  2. Замешиваем тесто.
  3. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
  4. Достаем тесто и раскатываем его примерно 1 см толщиной, придавая прямоугольную форму.
  5. Кладем масло на пленку, накрываем другим куском пленки. Скалкой бьем масло, затем раскатываем его, делая толщиной 1 см и придавая прямоугольную форму, подобную форме теста.
  6. Кладем масло на тесто. Закрываем масло краями теста, как конверт.
  7. Скалкой раскатываем тесто в длинный прямоугольник до исчезновения швов. Толщина теста примерно 1 см.
  8. Складываем тесто втрое. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
  9. Присыпаем рабочую поверхность.
  10. Достаем и раскатываем тесто в длинный прямоугольник, который снова складываем втрое и кладем в холодильник на 1 час.
  11. Повторяем процесс еще 4 раза.
  12. В конце я раскатываю тесто в большой прямоугольник примерно 0,5 см толщины, накрываю пленкой и оставляю в холодильник на ночь.
  13. На следующий день разрезать тесто на 8-10 частей. Каждую часть тонко раскатать на силиконовом коврике или пергаментной бумаге, наколоть вилкой и выпекать при 200 градусах около 10 минут.
  14. Тесто при выпечке сжимается, поэтому раскатывайте каждый коржик с хорошим запасом.
  15. Оставшееся тесто держать в холодильнике.
  16. Когда коржи остынут, вырезать кольцом 18-20 см круги.
  17. Обрезки коржиков обрезать для последующей обсыпки.
-2

Крем заварной шоколадный:

  • молоко -450 гр
  • кофе эспрессо -50 гр
  • желток -5 шт.
  • сахар- 120 гр
  • кукурузный крахмал -35 гр
  • темный шоколад - 100 гр
  1. Молоко доводим до кипения и добавляем кофе
  2. В миске смешиваем желтки с сахаром и добавляем муку.
  3. Добавьте чуть-чуть горячего молока и снова перемешайте до однородности.
  4. В оставшееся молоко добавьте шоколад. Смешиваем две массы вместе и возвращаем на плиту (средний огонь). И постоянно помешиваем до хорошего загустения.
  5. Перекладываем в холодную чашу и накрываем пленкой в контакт.
  6. Убираем в холодильник до полной стабилизации.

Масляный крем:

  • сливочное масло комнатной температуры- 200 гр
  • сгущенное молоко- 300 гр
  1. Взбить масло до пышности.
  2. Маленькими порциями добавляем сгущенное молоко, каждый раз хорошо взбивая.

Вишневое конфи (порция для начинки и декора):

  • вишня с соком - 250 гр
  • сахар -40 гр
  • кукурузный крахмал - 6 гр
  • желатин - 6 гр
  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Вишню пюрировать и проварить с сахаром и крахмалом несколько минут.
  3. Снять с огня, немного остудить и добавить отжатый желатин.
  4. Часть конфи я залила в форму для декора и заморозила.
-3

Сборка торта:

Первый круг коржика - шоколадный крем - второй круг коржика - масляный крем - и так далее.

В серединку положить вишневое конфи (я кладу конфи прямо в слой шоколадного крема).

Дать настояться торту ночь в холодильнике.

Утром декорировать крошкой, вишневым конфи или по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал Фееричная кондитерка!

  • Самые вкусные ПП конфеты, которые готовятся в миг
  • Самый простой и вкусный пирог за 5 минут из моего детства. С 10 лет я его готовила самостоятельно
  • Приготовила оладьи, как в школьной столовке. Пальчики оближешь