Сегодня поделюсь с вами отличной идеей постного обеда.
В этом пироге сочетаются оригинальное полезное тесто и так любимые всеми нами овощи.
Хорошо собраться всей семьёй за столом. Каждому по кусочку – и нет пирога. А есть сытный обед и довольные родные. Для этого его и пекли.
Правда, здорово? Поставьте 👍, если согласны! Значок ждёт вас внизу экрана смартфона. Если Вы читаете рецепт с компьютера, нужная кнопка находится слева от текста.
Рассказываю, что делать, чтобы накормить семью сытным и вкусным обедом.
· Нарезать баклажан и кабачок кружочками средней толщины и обжарить.
Советую жарить параллельно сразу на двух сковородках. Так получится гораздо быстрее.
· Тем временем просеять в миску цельнозерновую муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель и сушёные итальянские травы.
· Выложить обжаренные кружочки баклажана и кабачка на тарелку.
· Натереть на мелкой тёрке морковку. Обжарить в масле.
· Налить в мучную смесь воду.
· При помощи ложки и лопатки отжать масло от моркови в миску с мукой и водой.
· Перемешать муку, воду и масло до однородности.
· Добавить в миску жареную морковь. Тщательно перемешать тесто. Оно получается довольно густым.
· Смазать керамическую форму для выпечки растительным маслом и обсыпать манкой.
· Положить половину теста в форму для выпечки.
· Выложить кружочки обжаренных баклажана и кабачка на тесто. Сверху положить кружочки свежего помидора.
· Сверху выложить оставшееся тесто. На него - кабачок и баклажан. Сверху - кружки помидора.
· Полить пирог сверху оливковым маслом и посыпать специями. Можно итальянскими травами. Я посыпала болгарской шарена солью.
· Отправить в подогретую духовку на 40 минут.
· Вытащить из духовки, остудить, перевернуть на блюдо.
· Подавать со свежим салатом.
Радоваться совместному семейному обеду:)
Ингредиенты:
Баклажан
Кабачок
Два стакана цельнозерновой пшеничной муки (можно заменить обычной)
Чайная ложка соли
Щепотка сахара
Половина пакетика разрыхлителя
Морковь
Два стакана воды
Смесь "итальянские травы"
Любимые специи
Оливковое масло - для поливки