Найти тему
Вдохновенные пироги

Этот пирог решает проблему - чем насытиться в пост?

Оглавление

Сегодня поделюсь с вами отличной идеей постного обеда.

В этом пироге сочетаются оригинальное полезное тесто и так любимые всеми нами овощи.

Хорошо собраться всей семьёй за столом. Каждому по кусочку – и нет пирога. А есть сытный обед и довольные родные. Для этого его и пекли.

Правда, здорово? Поставьте 👍, если согласны! Значок ждёт вас внизу экрана смартфона. Если Вы читаете рецепт с компьютера, нужная кнопка находится слева от текста.

Стоит на столе и ждёт, когда все соберутся за столом:)
Стоит на столе и ждёт, когда все соберутся за столом:)

Рассказываю, что делать, чтобы накормить семью сытным и вкусным обедом.

· Нарезать баклажан и кабачок кружочками средней толщины и обжарить.

Советую жарить параллельно сразу на двух сковородках. Так получится гораздо быстрее.

· Тем временем просеять в миску цельнозерновую муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель и сушёные итальянские травы.

· Выложить обжаренные кружочки баклажана и кабачка на тарелку.

· Натереть на мелкой тёрке морковку. Обжарить в масле.

· Налить в мучную смесь воду.

· При помощи ложки и лопатки отжать масло от моркови в миску с мукой и водой.

· Перемешать муку, воду и масло до однородности.

· Добавить в миску жареную морковь. Тщательно перемешать тесто. Оно получается довольно густым.

· Смазать керамическую форму для выпечки растительным маслом и обсыпать манкой.

· Положить половину теста в форму для выпечки.

· Выложить кружочки обжаренных баклажана и кабачка на тесто. Сверху положить кружочки свежего помидора.

· Сверху выложить оставшееся тесто. На него - кабачок и баклажан. Сверху - кружки помидора.

· Полить пирог сверху оливковым маслом и посыпать специями. Можно итальянскими травами. Я посыпала болгарской шарена солью.

· Отправить в подогретую духовку на 40 минут.

· Вытащить из духовки, остудить, перевернуть на блюдо.

· Подавать со свежим салатом.

Радоваться совместному семейному обеду:)

Ингредиенты:

Баклажан

Кабачок

Два стакана цельнозерновой пшеничной муки (можно заменить обычной)

Чайная ложка соли

Щепотка сахара

Половина пакетика разрыхлителя

Морковь

Два стакана воды

Смесь "итальянские травы"

Любимые специи

Оливковое масло - для поливки

Как вам рецепт? Пекли что-нибудь подобное? Напишите в комментариях!

Все мои постные рецепты вы найдёте в рубрике #постное вдохновение

Рецепты сытных пирогов ищите здесь: #сытное вдохновение

Вы уже подписаны на мой канал? Нет? Тогда скорее подписывайтесь! Будем вместе печь вкусные пироги и радоваться:)

Еда
6,93 млн интересуются