Найти в Дзене
Кулинария Моё Всё

МАЛОСОЛЬНЫЕ КАБАЧКИ ЗА ПАРУ МИНУТ. ВОТ ЭТО ВКУСНОТИЩЕ!

Оглавление

Малосольные кабачки за пару минут, великолепная закуска на все случаи жизни. По вкусу они совсем не уступают малосольным огурцам, но такие кабачки имеют свою оригинальную изюминку. Вкус лета на вашем столе.

Нам потребуется:

  • Кабачки цукини 1 кг.;
  • Вода 1 л.;
  • Соль 25-50 г.;
  • Уксус 6-9 % 1 ст.л.;
  • Перец горошком 1 ст.л.;
  • Кориандр.;
  • Гвоздика 2-3 шт.;
  • Лавровый лист.;
  • Семена укропа.;
  • Имбирь.;
  • Эстрагон.;
  • Кардамон.;
  • Укроп свежий 3 ст.л.;
  • Чеснок 2 зубчика.

Малосольные кабачки за пару минут. Как приготовить

  • Для начала приготовим маринад, для этого в сотейник наливаем воду, засыпаем перец черный горошком, закладываем лавровый лист, кориандр, семена укропа, гвоздику, а остальные специи на ваш вкус, солим и ставим на огонь.
  • Доводим до кипения, ждем 2 минуты и выключаем огонь.
  • Теперь нарезаем кабачки кружочками толщиной в 2-3 см. Перекладываем нарезанные кабачки в банку или другую удобную посуду, туда закладываем нарезанные стебли укропа, и свежий чеснок.
  • Затем в банку добавляем уксус, и выливаем слегка остывший маринад. Закрываем крышкой, и оставляем до полного остывания.
  • Через час можно ставить в холодильник и через 5-6 часов можно снять первую пробу, но желательно оставить на ночь.

Рецепт с нашего сайта http://www.saitkulinarii.info/malosolnie-kabachki-za-paru-minut/

Еда
6,93 млн интересуются