Найти в Дзене
Жизнь продолжается

А COVID-19 никуда и не делся.

Здравствуйте мои дорогие читатели. Долго не писала ничего, болела и заодно разбиралась со своей жизнью, так сказать, восстанавливала энергетические ресурсы. Как-то так получилось, что со всей этой ковидной чехардой все планы на жизнь рухнули и жизнь стала идти в режиме выживания и не более, а хочется ведь большего. А вот для большего необходимо восстанавливаться после моей прошлогодней катастрофы со здоровьем, а как это сделать в нынешних условиях непонятно.

Теперь, когда уже даже коллега, с которой мы долгие годы делим один кабинет на двоих, переболела это заразой и выкарабкалась, хотя и не без последствий, пришло почему-то вообще полное непонимания происходящего. Хотя, казалось бы, наоборот должно стать все более понятным, после того как у одной из нас появился личный опыт. Но нет, все наоборот стало еще более непонятным.

Вот, если задуматься, то я так и не поняла до сих пор, как же все-таки от него защищаться и кому реально он несет серьезную опасность, а кто переболеет в легкой форме. Хотя, если судить по рассказам моей коллеге, то легкая форма — это как тяжелая форма гриппа и очень тяжко и долго переносится, да и последствия остаются не очень хорошие. И все это только на сегодня, спустя неделю после того, как ее выписали из больницы, а какие последствия будут позже или, очень надеюсь, не будут, никто сейчас и знать то не может.

В любом случае, ситуация в целом стала сейчас еще хуже, чем даже полтора месяца назад, когда мы пытались вызвать ей скорую, после того, как ей целую неделю становилось все хуже и хуже, а терапевт меняла антибиотики и говорила, что ничего страшного это обычный бронхит, а результатов мазка, который она взяла, так и не дождались.

В итоге, когда стало совсем уж нехорошо, сделала она платное МСКТ легких и получила подтверждение, что у нее именно ковидная пневмония с поражением всех сегментов легких. И вот только после этого, терапевт ей вызвала скорую и написала направление на госпитализацию. Скорая пришла через 14 часов.

Почему пишу, что хуже. Да потому, что у подруги муж заболел, причем экстренная ситуация, а скорую вызвать в течении всего дня так и не смогли. Просто не смогли дозвониться. Попытались сходить в больницу, практически все закрыто на карантин, а найти такого узкого специалиста как иммунолог-аллерголог вообще из области фэнтези. Вызвали платную скорую и за очень приличные деньги получили одну капельницу и пожелания госпитализироваться, правда не совсем понятно куда. Даже сами врачи не знают куда в таких случаях обращаться, если кругом ковид, с тем и уехали, оставив их решать свои проблемы самим. В итоге все-таки смогли на следующий день госпитализироваться, придя самостоятельно в больницу по сигнальному листку от скорой, а на следующий день там нашли ковид и больницу закрыли на карантин. Лучше ему там не становиться, потому что нет нужного специалиста, только снимают интоксикацию, но хоть в больнице и то уже хорошо, там хотя бы есть реанимация и в крайнем случае наверное спасут.

В общем вот так все это грустно на сегодня у нас в городе, хотя подозреваю, что не только у нас.

К чему я все это. А к тому, что непонятно что же делать в такой ситуации обычным людям, с обычными экстренными ситуациями, ведь таких как муж моей подруги , достаточно много, как я думаю.

Мне вот например сейчас необходимо начинать следующий этап восстановления после прошлогодней операции и делать новые уколы, а я просто боюсь даже начинать.

Ведь получается, что если не дай бог, мне лекарство не пойдет или само состоянии ухудшится экстренно, то и скорую вызвать невозможно и самим ехать некуда. Потому и задумываешься, что может пока и не начинать ничего, чтобы там ни назначалось по схемам восстановления, а то может обойтись себе дороже такое лечение. Продолжать все как есть, а там уже дождаться когда все закончиться.

Только вот теперь совсем непонятно на как долго все это растянется во времени и когда же мы вернемся к нормальной жизни. Потому что уже становиться понятно, что все эти постепенные снятия ограничений — это совсем не о том, что заболеваемость пошла на спад и можно расслабиться.

А еще очень бы все таки хотелось, чтобы у врачей появилось понимание того, на сколько же он все таки опасен и для кого, и какие меры защиты на самом деле защищают, а не просто ограничивают в свободе. Потому как, на сколько я , как дилетант, могу понять, алгоритм лечения и профилактики и защиты еще не найдены.