Как засолить и замариновать листья винограда на зиму для приготовления азербайджанской долмы, 2 простых рецепта домашней консервации. Заготовка пригодится, если хочется голубцов, а капусты нет.
*********** ИНГРЕДИЕНТЫ **********
1 вариант – Соленые виноградные листья для долмы холодным способом
- Виноградные листья - 15-20 шт.
- Соль - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Холодная вода
2 вариант – Виноградные листья в маринаде
Виноградные листья - 20 шт.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 0.5 ст.л.
- Гвоздика - 1 щепоть.
- Перец горошек - 1 щепоть.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Уксус - 1 ст.л.
- Кипяток