Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня хочу предложить вам очень необычный рецепт, казалось бы, обычных оладий.
Когда я попробовала их первый раз, удивилась, насколько у них интересный, богатый и освежающий вкус. И его дает всего один ингредиент. Читайте рецепт до конца, и узнаете, какой)) А готовятся они ещё проще, чем традиционные, без запарки👌
Итак, нам понадобится:
Яйца - 2 шт.
Мягкий творог - 1 упаковка (у меня Danone 5%)
Кукурузная мука - 30 гр. (или любая другая)
Сахар по вкусу
Лимонная цедра
Йогурт или сметана для пропитки
Ягоды для украшения
Приготовление:
Яйцо взбиваем с белком и сахаром.
Добавляем муку и всё перемешиваем.
Добавляем цедру. Это и есть тот самый секретный ингредиент и источник потрясающего вкуса.
Маленький секрет - лимон нужно тереть, постоянно переворачивая, чтобы в цедру не попала белая стружка. Она горчит.
Выпекаем оладьи на антипригарной сковороде без масла.
Сервировать можно в виде тортика. Оладьи сложить стопкой и промазать йогуртом или сметаной. Украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Буду очень благодарна, если отметите пост лайком или подпишитесь на мой вкусный канал))