Найти тему
Варка без запарки

Добавляю в оладьи один ингредиент, который придаёт неожиданную пикантность.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня хочу предложить вам очень необычный рецепт, казалось бы, обычных оладий.

Когда я попробовала их первый раз, удивилась, насколько у них интересный, богатый и освежающий вкус. И его дает всего один ингредиент. Читайте рецепт до конца, и узнаете, какой)) А готовятся они ещё проще, чем традиционные, без запарки👌

Итак, нам понадобится:

Яйца - 2 шт.
Мягкий творог - 1 упаковка (у меня Danone 5%)
Кукурузная мука - 30 гр. (или любая другая)
Сахар по вкусу
Лимонная цедра
Йогурт или сметана для пропитки
Ягоды для украшения

Приготовление:

Яйцо взбиваем с белком и сахаром.

-2

Добавляем муку и всё перемешиваем.

-3

Добавляем цедру. Это и есть тот самый секретный ингредиент и источник потрясающего вкуса.

-4

Маленький секрет - лимон нужно тереть, постоянно переворачивая, чтобы в цедру не попала белая стружка. Она горчит.

Выпекаем оладьи на антипригарной сковороде без масла.

-5

Сервировать можно в виде тортика. Оладьи сложить стопкой и промазать йогуртом или сметаной. Украсить ягодами.

-6

Приятного аппетита!

Буду очень благодарна, если отметите пост лайком или подпишитесь на мой вкусный канал))

Еда
6,23 млн интересуются