Все мы любим редис. Это очень вкусный корнеплод. В нем много витаминов, он полезен. И зимой часто хочется его поесть, и вот я предлагаю попробовать вместе со мной сделать эту интересную заготовку. Подписывайтесь на наш канал все самое интересное и вкусное у нас. Рецепт очень простой. На приготовления уходит буквально меньше часа. Можно делать между делом.
Продукты:
- Растительное масло 2 столовые ложки.
- Перец горошком несколько горошек.
- Перец горький 2 стручка
- Лист лаврушки 1-2 шт.
- Петрушка веточка
- Уксус 1 столовая ложка.
- Вода 500 мл.
- Редисочка 500 мл.
- соль 1.5 чайной ложечки
Как всегда моем, чистим и режим. В миску нарезанный кружочками редис и зелень. Пока ставим в сторонку.
Готовлю маринад. В емкость ( у меня ковш) наливаю воду соль и перец горошком. Доводим до кипения.
Убираю с плиты и вливаю уксус. Все хорошенько перемешиваю и маринад готов.
В стерильную банку на дно выкладываем порезанный колечками горький перчик.
До верха выкладываем редисочку.
Заливаем нашим маринадом.
Закрываем крышкой. И отправляем в прохладное место на хранение. Просто, быстро, вкусно. Согласны очень простой рецепт. Я готовлю такую редисочку для мужа он любитель остренького. Приятного аппетита друзья. Подписывайтесь на наш канал.