Борьба с сорняками-дело нехитрое!
Появление сорняка на зелёной лужайке не только портит декоративный вид, но и вредит дальнейшему росту культурных трав. Также сорняк-это дом для различных вредителей.
От куда берётся сорняк?
Истоки причин зачастую идут от некачественного грунта.
Тут то и стоит обратить внимание на качество привезённого грунта. Можно позвонить по первому телефону, который выпрыгнул в поисковике, но потом посередине вашей лужайке может вырасти лопух! Поспрашивайте у знакомых, возможно кто-то даст Вам проверенный контакт.
Если Грунт не очень хорошего качества( а тем более, если вы захотели сами посеять газон), советуем всё-таки сразу протравить сорняк гирбицыдом сплошного действия ( по типу Торнадо).
Что же делать, если на давно зеленеющий газон, всё-таки проник сорняк?
Руки в помощь, если участок небольшой.
Не ленитесь убрать одуванчик( любой сорняк) сразу как запреметили! Сорняки очень быстро развиваются и плодят себе подобных. Можно аккуратно удалить с помощью обычного ножа, если у Вас нет специальных скребков и т.п. Если участок большой и враг внедрился на слишком обширную территорию, то в помощь химикаты, т.е. гирбицыды выборочного действия (по типу Лонтрел).
Также многие сорняки не выносят частого скашивания.. поэтому могут самоудалиться со временем .. но на это лучше не расчитывать и позаботится о раннем удалении сорняка из почвы.
Как часто и долго вам придётся бороться с сорняком?
Рулонный газон-это уже выращенное декоративное покрытие. Над ним трудились как минимум 2 года! Поливали, стригли, регулярно боролись с сорняком за Вас! Газон срезается со слоем грунта, который в дальнейшем должен прижиться на вашем участке. Через этот слой сорняку уже будет пробраться непросто!
Если же речь идёт о посевном газоне,-значит эти 2 года Вам придётся усиленно бороться с сорняком на регулярной основе.