В 2020 году родилась наша вторая дочка. Все бы замечательно,вот только были небольшие проблемы со здоровьем. Постоянно гноился глазик.
Нас направили в областную больницу на консультацию. Но по приезде врач нам посоветовал сразу лечь в стационар на лечение в экстренном порядке. Ведь всвязив связи с коронавирусом плановых больных не принимают.
А 2 месяца нашего лечения не принесли результатов.
Посоветовавшись с супругом, решили ложиться.
Вещи собирали по знакомым. Ведь мы не были готовы к госпитализации. Даже почти ничего с собой не взяли.
Положили нас в трехместную палату. Офтальмологическое отделение было на ремонте, поэтому в палате лежали я с дочкой, друхлетний мальчик, упавший с пятого этажа с мамой, и мальчик после удаления пупочной грыжи.
В первый день нас посмотрел врач, назначил капли. И на следующий день операцию. Зондирование слезно-носового канала принято считать операцией. Хотя по факту, она обезболивается капельками, вставляется что то вроде иголочки, и промывается слезный канал.
Вся операция занимает минут 5. Ребёнок конечно плакал, но как только я её забрала, она сразу успокоилась и уснула.
И в итоге, что я хотела сказать этой статьёй... Что не нужно бояться этой процедуры. Конечно, по-статистике, считается что загноение может пройти к 6 месяцам с помощью капель и массажа. Но и это не факт.
Конечно все волнительно. Сильно переживаешь чтобы малышу не сделали больно. Но если врач назначил, я считаю, что нужно сделать.