Всем добра! Как я рада, сегодня в наш овощной привезли перец болгарский. Свеженький, зелёненький 🍀. Моя его набрала пакет и мяса купила. Ну как мяса, мясной фарш. Ура, ура и мне перепало. Что мы готовили спросите? Фаршированные перцы в мультиварке. Моя не очень любит каши, но перцы и такие в капусте рулетики, голубцы кажется, точно голубцы ест. Так вот, давайте готовить с нами.
Перцы зелёные (болгарские) моем, срезаем шляпки, убираем семечки, снова моем.
Фарш мясной и куриный смешиваем 50 на 50, чтоб вышел 1 кг, рис промываем и на ваш вкус чего вы больше любите риса в мясе или мясо в рисе, добавляете в большую миску к мясу (смотрите количество по желанию).
Чистим лук, чеснок и морковь. Лук режим мелко, Морковь трём на тёрке. Чеснок выдавливаем через пресс. Лук она берёт штуки 3, морковь не очень большую тоже штуки 3, чеснок головки 2.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масла подсолнечного, жарим сначала лук до золотистого цвета, потом морковь и добавляем зелень (порезанный мелко укроп) + чеснок, немного соли и чёрного перца. Снимаем с плиты и даём остыть. Две столовые ложки зажарки отложите на отдельную тарелку.
Как только наша овощная зажарка остынет, соединяем её с фаршем и всё хорошо замешиваем. Добавляем соли и черного перца (можно взять смесь перцев). И начинаем заполнять зелёные перчики приготовленной смесью.
Выкладываем в мультиварке фаршем к верху (нижний ряд), лишние убираем в морозилку (если будут лишние 😀).
Что касается заливки, моя берёт томатную пасту и домашнюю аджику. О эта аджика, надо вам как- нибудь рецептик её написать. Многие за ней охотятся, бартер нам приносят на обмен. Готовится долго, но зато какая вкуснота, я в ней не спец, но друзья и соседи очень нахваливают. Но вернёмся к перцам.
Сковорода, огонь, немного масла, те самые 2 ст. зажарки, чуть прогреваем. Мешаем томатную пасту с аджикой, добавляем воды солим. И на сковороду, доводим до кипения, пробуем на вкус, (солим/перчим если надо). Снимаем с плиты, даём немного остыть и заливаем перчики так, чтоб их не было видно (они полностью должны быть в соусе), выставляем режим готовки (у всех разный, но моя делает на тушении) на часик, потом откроете и посмотрите.
И идёте заниматься другими делами, например, играть с котиками. 🐱 Если открыв мультиварку увидите, что времени мало выставили и не все готовы, добавляете время приготовления. В следующий раз уже будете точно знать, сколько их готовить в вашей мультиварке. Моя иногда на ночь ставит, а утром уже всё готово, половинка перчика на завтрак – кайф. Мне тоже перепадает, ну начинка, я только её люблю. 🍴
Отпишитесь, кто повторит. А я пока попробую у неё книгу с рецептами в заначку мою упереть. Там то и есть рецепт вкусной аджики. Но это секрет. Приятного вам, аппетита, ваша В.К. 👄