Найти тему
Кино & Печеньки

Ну наконец - то перец в нашем доме. 🍴Достаём мультиварку!

Зелёненький он был))))
Зелёненький он был))))

Всем добра! Как я рада, сегодня в наш овощной привезли перец болгарский. Свеженький, зелёненький 🍀. Моя его набрала пакет и мяса купила. Ну как мяса, мясной фарш. Ура, ура и мне перепало. Что мы готовили спросите? Фаршированные перцы в мультиварке. Моя не очень любит каши, но перцы и такие в капусте рулетики, голубцы кажется, точно голубцы ест. Так вот, давайте готовить с нами.

Перцы зелёные (болгарские) моем, срезаем шляпки, убираем семечки, снова моем.

Фарш мясной и куриный смешиваем 50 на 50, чтоб вышел 1 кг, рис промываем и на ваш вкус чего вы больше любите риса в мясе или мясо в рисе, добавляете в большую миску к мясу (смотрите количество по желанию).

Самое ужасное тут это лук, фууууу, даже я ревела)))
Самое ужасное тут это лук, фууууу, даже я ревела)))

Подготовили для зажарки))Здесь ещё покрошили обрезки с  перчиков, но можно и без этого)))
Подготовили для зажарки))Здесь ещё покрошили обрезки с перчиков, но можно и без этого)))

Чистим лук, чеснок и морковь. Лук режим мелко, Морковь трём на тёрке. Чеснок выдавливаем через пресс. Лук она берёт штуки 3, морковь не очень большую тоже штуки 3, чеснок головки 2.

Какие летние цвета, просто мяу)
Какие летние цвета, просто мяу)

Ставим сковороду на огонь, наливаем масла подсолнечного, жарим сначала лук до золотистого цвета, потом морковь и добавляем зелень (порезанный мелко укроп) + чеснок, немного соли и чёрного перца. Снимаем с плиты и даём остыть. Две столовые ложки зажарки отложите на отдельную тарелку.

Моем руки и в замес))))
Моем руки и в замес))))

Как только наша овощная зажарка остынет, соединяем её с фаршем и всё хорошо замешиваем. Добавляем соли и черного перца (можно взять смесь перцев). И начинаем заполнять зелёные перчики приготовленной смесью.

Набиваем очень плотненько)
Набиваем очень плотненько)

Выкладываем в мультиварке фаршем к верху (нижний ряд), лишние убираем в морозилку (если будут лишние 😀).

Крупные кладите вниз, те что поменьше сверху.
Крупные кладите вниз, те что поменьше сверху.

Что касается заливки, моя берёт томатную пасту и домашнюю аджику. О эта аджика, надо вам как- нибудь рецептик её написать. Многие за ней охотятся, бартер нам приносят на обмен. Готовится долго, но зато какая вкуснота, я в ней не спец, но друзья и соседи очень нахваливают. Но вернёмся к перцам.

Если томатная паста очень кислая, добавьте немного сахара, совсем чуть чуть.
Если томатная паста очень кислая, добавьте немного сахара, совсем чуть чуть.

Сковорода, огонь, немного масла, те самые 2 ст. зажарки, чуть прогреваем. Мешаем томатную пасту с аджикой, добавляем воды солим. И на сковороду, доводим до кипения, пробуем на вкус, (солим/перчим если надо). Снимаем с плиты, даём немного остыть и заливаем перчики так, чтоб их не было видно (они полностью должны быть в соусе), выставляем режим готовки (у всех разный, но моя делает на тушении) на часик, потом откроете и посмотрите.

И идёте заниматься другими делами, например, играть с котиками. 🐱 Если открыв мультиварку увидите, что времени мало выставили и не все готовы, добавляете время приготовления. В следующий раз уже будете точно знать, сколько их готовить в вашей мультиварке. Моя иногда на ночь ставит, а утром уже всё готово, половинка перчика на завтрак – кайф. Мне тоже перепадает, ну начинка, я только её люблю. 🍴

Моем посуду.)
Моем посуду.)
Умираем от запаха перцев по кухне, но ждём когда приготовится)))
Умираем от запаха перцев по кухне, но ждём когда приготовится)))
ГОТОВО!!!!!!!!!!!
ГОТОВО!!!!!!!!!!!

Отпишитесь, кто повторит. А я пока попробую у неё книгу с рецептами в заначку мою упереть. Там то и есть рецепт вкусной аджики. Но это секрет. Приятного вам, аппетита, ваша В.К. 👄
Всё, поели можно и поспать))))
Всё, поели можно и поспать))))

Еда
6,93 млн интересуются