Всем привет и хорошего настроения!
Угощала свою семью сезонным пирогом с зелёным луком и яйцом. Рецепт бюджетный,но тесто очень вкусное и нежное.
Для пирога понадобятся :
500 г кефира
Соль щепотка
Сахар 1,5 ст ложки
Дрожжи быстро растворимые 1,5 ст ложки
4-5 ст ложек подсолнечного масла
Муки около 1 кг , замешиваю всегда на глаз,тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
1 яйцо для смазки верха пирога.
В тесто яйца не добавляю ,от яииц тесто быстро черствеет.
Тесто замесить и поставить подниматься в тёплое место на 2-3 часа.
Для начинки: пучок зелёного лука ,пучек укропа,3 вареных яйца и немного соли по вкусу.
Начинку выложить на тесто и сформировать в крокодила.
Лепка художественная у кого как выйдет,каждый раз получается по разному, рисунок на спинке нарезаем ножницами.
Пирог смазать сверху яйцом и выпекать в духовке при 160* минут 20-25. До красивой корочки.
Приятного аппетита! И всего вам доброго...
Дерзайте и у вас все получится.