Считаете себя гуру многозадачности? Думаете, что успеете выполнить все дела на свете за битый час? Быть может и успеете, но задумайтесь, так нужно ли вам работать часами на тем, что не является вашим кредо.
Нужно ли тратить на бессмысленные вещи столько усилий? Быть дисциплинированным и выполнять огромные объемы работы? Задумайтесь, может стоит ставить только одну глобальную цель?
Нужно научится правильно расставлять приоритеты, большинство взрослых людей, так же не в силах расставлять приоритеты, хотя обладают нужной свободой действий и временем. Взрослые, работают сутками, доводя себя до истощения. Все их усилия не приводят к желаемой цели.
Это замкнутый круг. Сегодня, решаются задачи, чтобы завтра появились новые и так далее. О каком личностном росте можно говорить в данном случае? Для достижения жизненного успеха, вовсе не нужно много и усердно работать. Достаточно просто приобрести самый необходимый навык - умение правильно расставлять приоритеты.
Мифы о продуктивности.
- Список дел, всегда эффективен. Многие из нас, свято верят в пользу списка дел. Конечно, он помогает упорядочить огромное количество задач, помогает разгрузить от них голову, но на этом и заканчивается польза списков дел. Списки дел, полезны в повседневной рутине, но совершить сними настоящий прорыв невозможно в принципе. Распланируйте свой день, с учетом глобальной цели.
- Железная дисциплина - залог продуктивности. Если Вы, думаете что, для успешной работы необходимо быть очень дисциплинированным, то Вы заблуждаетесь.
- Во-первых, нельзя быть дисциплинированным во всем и везде, будьте собранным в действительно важных задачах, в остальном будьте собой.
- Во-вторых, нужда в дисциплине, со временем уменьшается, ровно до того момента, когда закрепляется навык или вырабатывается новая модель поведения. А как показали недавние исследования, для формирования новой привычки, необходимо примерно 66 дней, чем сложнее навык, тем сложнее перестроить для него своё поведение.
- В-третьих, дисциплина, вряд ли вам поможет успеть везде одновременно, более разумно вырабатывать навыки последовательно, чем пытаться охватить все за один отрезок времени.
- Многозадачность экономит, рабочее время. Очередное заблуждение. Исследования показали, что 28% рабочего времени, человек тратит но то, чтобы перестроится на выполнение новой задачи.
Офисная атмосфера, зачастую сама способствует постоянным отвлечениям. В среднем работники офиса, открывают электронную почту около 37 раз/час, если не верится, то попробуйте подсчитать сами. Человек, не может сосредоточиться на нескольких вещах одновременно.
Всегда будет, одна основная задача, а не фоновые. А какой продуктивности может идти речь?
- Сила воли, помогает избежать неудач. Для начала, Вы должны кое что понять, сила воли не безгранична, в течении дня, Вы постоянно её расходуйте: на подавление эмоций, противостояние соблазнам или попытке очаровать окружающих.
Делайте важные дела тогда, когда сила воли максимальна.
- Успех, достигается упорным трудом. Распространенное заблуждение. Упорный труд, в иных случаях, способствует достижению успеха, но необязательно гарантирует его, настоящий успех приходит только к тем людям, которые не ограничивают себя мелочами, а стараются мыслить крупными категориями.
Ставьте себе большие амбициозные цели. Не увеличить прибыли на несколько процентов, а удвоить, утроить прибыль, и отведите на достижение цели определенное время. Масштаб мышления в купе с временной точностью, даст потрясающие результаты!
Фокусируемся, только на одном деле. Не смотря на то, что у Билла Гейтса и рядового инженера региональной компаний, количество времени в сутках одинаковые, мы даже и не пытаемся, поставить достижения этих людей в один ряд.
Хорошая новость в том, что любой человек, может научится ставить себе только одно дело.
- Во-первых на любое дело, необходимо найти свободное время, не сколько-нибудь, а минимальное время для вашего одного дела.
- Во-вторых своё рабочее время, необходимо отстоять. Да, Вам постоянно будет пытаться кто-то помешать.
4 способа эффективной защиты от отвлечений
- Найти свой "бункер", то есть место, где Вас почти не будут тревожить.
- Подготовить запасы. Меньше беготни по пустякам, меньше отвлечений.
- Сообщите все о вашей занятости. Надейтесь, что Вас поймут.
- Избегайте "ловушек". Звонящий телефон,открытые вкладки в браузере не по работе и т.п.
Фокус = Успех. Правило Паретто гласит, что 20% усилий, определяет 80% усилий. Соотношение, может быть и другим, важна суть этого правила, а суть такова: Лишь малая часть наших усилий, ведет к достижению большей части результатов.
Для достижения успеха, необходима масштабная, но узконаправленное мышление.
Спасибо за внимание. Если Вам понравилась эта публикация, покажите это своим лайком и подписывайтесь чтобы не пропускать интересные статьи.