Личный бренд в моей жизни появился в университете. Когда я выбирал тему для диплома. С научным руководителем, мы договорились, что напишу на тему личного бренда Олега Тинькова. Остальных тем не помню, но были они жутко скучные.
Почему личный бренд? С детства мне не давала покоя тема успеха и не успеха, почему у кого-то получается добиться высот, а другие бьются, как рыба об лёд.
Личный бренд напрямую связан с успехом, карьера или бизнес - неважно.
Инстаграм появился у меня вместе с iPhone3gs. В карусели первые фото в моей инсте. Сейчас - это выглядит дико забавно, но уже тогда понял, что блог вести мне не только нравится, но ещё он мне пригодиться. Только зачем, я на понимал.
Но как же страшно было его начинать и публиковать жизнь. Работал тогда я в Сбербанке, отдел можно было назвать «Серпентарий», обсуждения и осуждения подвергался каждый шаг за рамки привычной обыденности.
Поэтому, как никто другой, я понимаю экспертов, кто начинает путь в онлайн.
Дальше я бросил все и уехал в Москву. Учиться в академии Долорес на парикмахера. Это был самый понятный для меня шаг к своему бизнесу. Именно в стрижках пригодился инстаграм.
Во время работы арт-директором в Chop-Chop Челябинск, инстаграм стал моей визиткой и местом общения с клиентами, при открытии своего Барбершопа Blackdog, около 300 клиентов перешли ко мне, после одного поста в инстаграм.
Стоило ли это ведения инстаграм? Думаю да! А вам зачем инстаграм?