Найти тему

«Давай возьмёмся за руки, и убежим во взрослую жизнь». Или, как я писала любовное письмо и что из этого вышло

Вспомним юность с ностальгирующей улыбкой.
Вспомним юность с ностальгирующей улыбкой.

Всю свою жизнь я читаю, а потом пишу)) Или сначала пишу, а потом читаю. Комбинации могут быть разными. И школе я благодарна именно за то, что она познакомила меня с буквами). Хотя нет, с буквами меня познакомили родители, а уже школа научила оформлять мысли в слова.

Так вот, свой первый шедевр я создала в пять лет. Это было письмо, написанное от лица моей кошки, и адресованное моему папе. А начиналось оно интригующе: Хазаин нэт пышы и вды! - именно с такой орфографией и пунктуацией.

Если переводить с детского на русский- это «Хозяин, нет пищи и воды». Этакий крик или, правильнее мявк, несчастного существа, попавшего в сложные жизненные обстоятельства. Хотя никаких обстоятельств у кошки не было. Была моя «проба пера».

А дальше поехало по накатанной. Первая сказка в 7 лет, а уже в 10-дебютная толстая рукопись. Пишу я и по сей день, но сейчас речь не об этом. А о том, как я решила потренировать своё эпистолярное мастерство на случайном читателе.

Это была середина бравых нулевых, 2006 год, лето. Я заканчивала 11-й класс, собиралась поступать на актёрский и для творческого конкурса готовила письмо Татьяны к Онегину. Вот тут-то в мою романтичную голову и закралась мысль...

Влюблена я не была, кандидатов долго не перебирала и почти сразу определила в качестве жертвы моего партнёра по школьному вальсу. Страстное письмо я написала за один вечер и даже побрызгала на бумагу водой, чтобы одноклассник решил, что я смочила его слезами.

На следующий день письмо было зачитано подружкам в переполненном троллейбусе, вслух и с выражением. Я представляла себя Анной Ахматовой, декламирующей нетленку взволнованным поклонникам своего творчества.

Подружки мою писанинину одобрили, только робко заметили, что может всё-таки не стоит писать: «Я люблю тебя!» уже во втором предложении.

Следующим утром письмо передали адресату. И, знаете, я буквально убедила себя в том, что на самом деле страдаю от любви. Вот она, сила искусства!

А дальше был выпускной. Я в красивом платье под плач любимицы подростков всея Руси Максим, страдала у окна школьной столовой, где были танцы, и мечтала, что «объект» подойдёт ко мне со слезами на глазах и скажет: «Я тоже люблю тебя, давай возьмёмся за руки и убежим в закат!» А точнее, если учитывать, что это была ночь, в "рассвет новой взрослой жизни".

Но «объект» так и не подошёл. Зато подошёл прыщавый мальчик из параллельного, который целый год за мной ухаживал. И пригласил танцевать. А своему «объекту» я написала смс на следующий день, требуя ответа. «Если скажешь «да», я стану самой счастливой на свете, а если «нет», я ничем тебя больше не потревожу!»

И не трудно догадаться, что «объект» ответил отказом, не захотел перепуганный паренёк, «убегать, взявшись за руки, в новую жизнь» . Хотя и заверил, что письмо мое уничтожил, как я и просила. А я поставила у себя в голове галочку «любовь безответная - одна штука». Нацепила наушники, включила всю ту же Максим и предалась красивым страданиям. После этого выключила плеер, почистила зубы и с чувством выполненного долга легла спать.

С тех пор я не очень люблю писать про любовь. Точнее, не люблю выводить ее основной темой произведения :-)))