Предлагаю вам приготовить гречку с куриным филе в мультиварке. Рецепт очень простой, подготовка продуктов занимает совсем мало времени, а на выходе вы получите рассыпчатую гречку и нежное мясо.
Для рецепта нам всего-то и понадобятся:
- Гречка – 1 мерный объем (у меня 300 гр.)
- Вода – 2 мерных объема (примерно 600 мл.)
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук репчатый круглый – 1 шт.
- Соль и приправы – по вкусу
- Крахмал или мука – 1 ст. ложка
- Масло растительное – пару столовых ложек.
Пошаговый рецепт приготовления гречки с курицей
Лук нарезаем на четвертинки (полукольцами или кубиком). Морковь натираем на крупной терке.
Курицу (у меня филе грудки) режем на порционные куски. Добавляем соль и приправы, которые вам нравятся, по вкусу. Чтобы сок из куриного мяса не выходил и оно получалось действительно нежным, присыпаю куски курицы небольшим количеством крахмала или муки.
Включаем на мультиварке режим «Жарка», наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем в нем куски курицы до золотистой корочки.
Затем добавляем овощи – лук и морковь. Тушение при постоянном помешивании до умягчения последних.
Отключаем мультиварку. Добавляем в чашу гречку и заливаем водой. Добавляем соль.
Включаем на мультиварке режим «Каша» и выставляем таймер на 20 минут.
Вот так легко и просто приготовить гречку с филе курицы и овощами в мультиварке.
Пошаговый рецепт смотрите в моём коротком видео рецепте:
Популярные рецепты на моём канале:
Пирожное "Картошка" за 10 минут
Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке
Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу
Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром