Люблю жареные кабачки, но летом стоять возле сковородки так не хочется... Да и масло много добавляешь, что не полезно. Я тут как-то решила попробовать приготовить кабачки в духовке и у меня получилось так вкусно! От жареных и не отличишь. Вот такой новый рецепт я для себя открыла.
Пошаговый рецепт с фото, как вкусно приготовить кабачки в духовке по вкусу как жареные.
Я беру 2 кабачка весом 500 грамм. Нарезаю на кружки толщиной миллиметров 7.
Перекладываю кабачки в миску и засыпаю их чайной ложкой соли. Перемешаю. Оставлю на 10 минут. Этот этап очень важен. Если его пропустить, то Вы не получить "эффекта" жареных кабачков.
Спустя 10 минут сливаю выделившийся сок. Кабачки можно промыть под водой от лишней соли.
Добавляю к кабачкам столовую ложку растительного масла, чайную ложку сушеного чеснока, чайную ложку приправы "Кавказские травы" (можно заменить на Прованские, Итальянские) и пол чайной ложки сладкой паприки. Перемешиваю.
Можно вообще не добавлять никакие приправы, тогда получится такой же вкус, как и кабачки жареные на сковородки. Вот не отличишь.
Выкладываю кабачки на противень и готовлю в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяности.
Вот такие кабачки получаются. Как Вам такой рецепт? Пробовали?
Готовые кабачки можно смазать сметаной (майонезом) с чесноком и подавать к столу.
Понравился способ? Поддержите статью лайком - мне будет ну очень приятно. Подписывайтесь на "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", Вам понравятся мои рецепты.
А вот и видео рецепт, тут можете посмотреть результат, какие кабачки получились.