Правильное воспитание - это большая работа родителей. Поэтому я хочу рассказать вам несколько советов, о том, что поможет хорошо воспитать своего ребёнка.
1. Будьте примером
Дети считывают огромную часть информации наблюдая. Они повторяют за теми, кто находится рядом. Поэтому чтобы ваш ребенок хорошо вёл себя с людьми, относитесь к нему с уважением. Важно понимать, что если в семье будут постоянные скандалы, оскорбления и телесные наказания, ребёнок может принять эту манеру поведения и в будущем будет использовать такие методы,чтобы добиться желаемого.
2. Говорите о эмоциях
Говорить о чувствах ребёнка очень важно. Не стоит принижать значимость его эмоций. Некоторые делают это, говоря ребёнку , что глупо обижаться на что-то или бессмысленно бояться паука . Для нас это может не иметь такого большого значения, как для ребёнка. Тут важно объяснить, что то, что он испытывает нормально и показать, что это не опасно.
3. Наблюдайте за поведением ребёнка
Ваши реакции на его действия имеют очень большой смысл. Если он будет делать что-то , что не входит в ваше понимание нормы надо ему об этом сказать. Ведь если вы никак не отреагируете, значит он поймёт, что делать это нормально. Однако где-то стоит реагировать иначе. Если ребёнок скажет вам, что хочет шоколадку, а вы плохая и не можете ему её купить, стоит понять, что ребёнок делится с вами своими эмоциями , поэтому не надо на него кричать. Тут надо показать, что вы его понимаете и объяснить почему не можете ему её купить.
4. Не осуждайте и не высмеивайте
Здесь я говорю не только о ребёнке,но и об окружающих его людях. Не высмеивайте людей, не шутите над кем-то при нём. Иначе со временем он будет за вами повторять. Не закладывайте в нём стереотипы, что девушки слабые и покорные , а мужчины обязаны быть сильными. Ведь тогда он начнёт унижать женский пол. Говорите о том, что все люди разные. У всех есть свои чувства и желания.
5. Воспитывайте в нём критику
Говорите о том, что делать плохо, а что хорошо. Объясняйте, что насилие- это не правильно. Что споры нужно решать словесно. Расскажите , что у каждого есть свои границы , а значит, без его согласия никто не должен прикасаться к нему.