Уникальное сочетание компонентов плодов шелковницы благотворно влияет на кишечную микрофлору и позволяет уменьшить вымывание кальция из организма.
Летом свежими плодами шелковницы можно наслаждаться в течение 2-х месяцев, поскольку созревают они постепенно : 1 - 2 горсти свежих ягод в день позволяют нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и улучшить общее состояние организма.
Чтобы иметь в своём меню этот продукт в зимнее время, его можно заморозить, а можно приготовить тёртое варенье без термообработки, что позволяет сохранить его свойства. Консервантом выступает сахар.
Я перетираю чёрную шелковницу с добавлением ягод красной смородины:
1кг мытой красной смородины, очищенной от плодоножек, + 2кг шелковницы измельчить блендером или через мясорубку.
Полученную массу помещаю в эмалированное ведро с крышкой и постепенно при перемешивании добавляю сахар до полного насыщения:
такого состояния, чтобы сахар перестал растворяться . ( В зависимости от сочности ягод на 1 кг тёртой массы может уйти 2 - 4 кг сахара ).
Затем, варенье фасую по банкам: но, заполняю банку так, чтобы над слоем варенья поместился слой сахара около 1 см , закрываю пластиковой или завинчивающейся крышкой.
Храню в подвале.
Такое варенье очень калорийно, но благодаря отсутствию термообработки, высокая активность нативных компонентов сохраняется, поэтому 1 - 2 чайных ложки варенья в сутки, намазанные на хлеб к несладкому чаю, позволяют вкусно удовлетворить потребности организма в полезных субстанциях, предупредить воспалительные процессы, а также онкологию, гипертонию, и иметь хорошее самочувствие.
Будьте Здоровы и Красивы ВСЕГДА !
Спасибо, что были с нами ! Если статья была Вам полезна, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал.