-Ряженку я беру (как и кефир,на моем канале есть рецепт приготовления творожного сыра из кефира) в пакете.Отправляю на сутки в морозильную камеру.
-Достаю замороженную ряженку,освобождаю от пакета ,перекладываю в сито с густым плетением и устанавливаю над кастрюлей.
-Оставляю на ночь.За ночь вся сыворотка из ряженки уйдет.
-Сыворотку я не выливаю,я пеку на ее основе шикарные булочки(рецепт булочек на сыворотке есть у меня на канале).
-Получившийся творожный сыр я выкладываю в контейнер.Кстати,в него можно добавить соль,черный молотый перец и зелень укропа и получится отличная намазка на хлеб.Можно добавить тертый шоколад или кусочки сухофруктов,получится хороший десерт.
-Ингредиенты:
-ряженка-2 пакета
-приправы или сухофрукты,кто как любит.
-Творожный сыр из ряженки готов,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!