Найти в Дзене
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ

МОЯ СТРАННАЯ ЖИЗНЬ

#любовь #семья #дети #брак #семейная жизнь
#любовь #семья #дети #брак #семейная жизнь

С будущей женой мы познакомились случайно на улице. Мы встречались с ней полгода, затем я предложил жить вместе, снял квартиру. Прошел год. За это время я понял, что Она мне нужна как жена и мать моего ребенка. Я сам из большой семьи, мы жили сложно, поэтому хотел одного сына, ну максимум двоих детей.

Известие о беременности пришло довольно неожиданно. Однажды я заметил, что Она стала ходить как-то осторожно, немного округлилась. Я видел такое много раз в семье и сообщил своей жене, что, похоже, мы ждем ребенка. Она обиделась на меня, ведь это был сюрприз, и девушка ждала вечера, чтобы мне обо всем рассказать.

В положенное время родился сынок. Назвали мы его Кириллом. Я глупо думал, что девушки не могут забеременеть, пока кормят грудью, поэтому мы не предохранялись, и я снова обрадовал супругу тем, что она беременна. В итоге, разница между детьми составила всего полтора года. У нас родилась прекрасная дочурка, в которой я души не чаял.

Но тут начались различные проблемы. Дети занимали много времени, жена редко уделяла мне внимание, денег стало не хватать, мы до сих пор жили на съемной квартире. Жена была сиротой, а мне просить помощи было не у кого.

Мы однажды вечером сели и поговорили о том, что нам двоих детей достаточно и решили теперь тщательно предохраняться. Я нашел вторую работу, и буквально на следующий день снова увидел осторожную походку своей жены. Я готов был рвать на себе волосы. Аборты мы не приемлем, а рожать третьего ребенка для жизни в двухкомнатной квартире – то еще испытание.

Через 8 месяцев в нашей уже не маленькой семье появился Андрюша. Ну и хорошо, подумал я, два сыночка и лапочка-дочка. Порадовался и нашел третью работу. Жизнь немного наладилась, тем более за третьего ребенка получили материнский капитал. Мы хотели немного подкопить денег и купить хорошую квартиру.

Сижу я как-то утром после первой работы, завтракаю, почти засыпаю, собираюсь на следующую работу. В кухню заходит любимая жена. На тот момент младшему был уже годик, ей сложно с тремя детьми, моя сестра приходила помогать, но в квартире было очень тесно.

Жена зашла, своей мягкой утиной походкой прошла к плите, и меня охватил уже знакомый тревожный холодок. Я внимательно рассматривал свою жену, которая, повернувшись ко мне спиной, готовила завтрак для детей. На меня опять снизошло озарение, я поперхнулся чаем и тут же им облился. Вскочил, закричал: «Что, опять??». Жена вздрогнула, недоуменно обернулась и сразу опустила глаза: «Ну да, опять».

Мне стало плохо, все поплыло перед глазами. Нет, детей я люблю, но ведь мне так сложно работать одному и обеспечивать постоянно растущее семейство. «Что будем делать?» — тихо спросила жена. «Рожать», — обреченно ответил я.

В положенный срок родилась Алёнушка. Веселое солнышко, ласковая девочка. Я смотрел на нее и понимал, что весь мир подождет. Но после этого я полгода не подходил к жене. Мы сняли уже трехкомнатную квартиру. Сестра ко мне переехала, постоянно помогала с маленькими, за что ей огромное спасибо.

Алёнке было два месяца, когда в мире появилась опасная болезнь – коронавирус. Почти везде объявили самоизоляцию. Меня сократили с двух работ. Я теперь работал только в одном месте, и каждый день просыпался с мыслью – «лишь бы здесь не сократили». Выплат, которые мы получали на детей, катастрофически не хватало, моей зарплаты тоже было очень мало. Каждый день я думал, что делать, как нам прожить.

Неожиданно моей жене позвонил мужчина. Он был сожителем ее родной тетки, о которой жена давно ничего не слышала. Как оказалось, тетя умерла, а этот мужчина уезжает к своим детям, супруге достался большой дом в деревне, до нее ехать около 100 км. Я был очень рад, ведь это идеальное решение наших проблем с оплатой жилья.

На следующий же день я взял выходной, и мы всей семьей поехали смотреть наследство. Дом был огромным, крепким, добротным, возле него имелась баня и участок около 10 соток. Несмотря на то, что это деревня, все коммуникации были проведены, ремонт сделан и электричество работало. Я был готов заселиться хоть сейчас, но смущало отсутствие документов, да и добираться на работу сложно.

Теперь мы живем с мыслью о будущем переселении, постоянно упрашиваем хозяев съемной квартиры подождать с оплатой, и ждем, когда начнут работать нотариусы, чтобы оформить наследство. С таким домом и участком можно и за пятым ребенком сходить. Однако жена пока что не хочет.